当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2009-02-11 09:38 来源:中共黑龙江建筑职业技 作者:黑龙江建筑职业技 点击:

  


 
    根据省纪检委、省委高校纪工委、省建设厅纪检组的部署,学院党委制订了《关于在全院党员干部中开展〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉学习宣传活动实施方案》,学院党委高度重视,主要领导亲自抓部署、抓落实。
    学院纪检委按照学院党委《实施方案》的要求,组织党员干部深入学习宣传贯彻《实施纲要》,不断推进学院反腐倡廉和学院其它各项工作,逐步建立和完善学院惩防腐败体系,推动学院反腐倡廉工作深入进行。
    学院党委宣传部门利用各校区的广播、校报、宣传栏等媒体全面深入地宣传学习贯彻《实施纲要》的重大意义和《实施纲要》的全部内容;学院党委组织部在业余党校入党培训的内容中增设了党风廉政建设、贯彻落实《惩治和预防腐败体系实施纲要》为主要内容的党课。
    5月31日,纪检委副书记、纪检监察室主任李力、党委办公室主任石美友、党委宣传部长张秀霞等来到学院最远的一个校区--D区,在D区全体党员中首先拉开了学习贯彻落实《关于在全院党员干部中开展〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉学习宣传活动实施方案》的序幕。李主任在D区全体党员会上强调了开展《实施纲要》学习贯彻落实活动的重要意义,接着D区全体党员干部收看了中纪委副书记、起草工作领导小组组长刘峰岩作的关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的辅导报告。
    6月29日,在学院A区礼堂,学院纪检委组织召开了全院党员大会。
    大会由纪检委副书记、纪检监察室主任李力主持。
    学院党委副书记、院长王凤君传达了中共黑龙江省纪律检查委员会、中共黑龙江省委组织部、中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委党校、中共黑龙江省委保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室黑纪发[2005]11号文件《关于在全省党员干部中组织开展以〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉为主要内容的知识测试活动的通知》。
    学院党委副书记、纪检委书记董志斌传达了黑龙江省教育厅落实省纪委等部门《关于在全省党员干部中组织开展以〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉为主要内容的知识测试活动的通知》的通知。
李主任强调了《关于在全院党员干部中开展〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉学习宣传活动实施方案》的重要性和具体要求。
    最后,全体党员干部收看了中纪委副书记、《实施纲要》起草工作领导小组组长刘峰岩作的关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的辅导报告。
    刘峰岩同志就《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》起草的背景、过程、重大意义、主要内容、基本精神和需要把握的重点问题等进行了深入浅出地讲解。
    学院纪检委按照黑纪发[2005]11号文件和省教育厅的通知要求,在全院党员干部中开展了以学习《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》为主要内容的知识测试活动。学院在职党员313人,在校学生党员325人,应参加测试的党员638人,实际参加测试的有601人,占应参加测试党员的94.2%。其中,副厅级2人,正处级7人,副处级党员干部22人。副处级以上百分之百参加测试;正科级、副科级党员干部77人,占应参加测试党员的95.06%;普通党员493人,占应参加测试党员的93.73%。
    通过这次测试活动,学院全体党员干部更加全面、准确、深入地领会和掌握《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要》、《中国共产党党员权利保障条例》的具体内容和基本精神,从政治和全局的高度,深刻认识标本兼治、综合治理、惩防并举、从源头上防治腐败的重要意义,为全面贯彻落实反腐倡廉的各项工作和即将开展的保持共产党员先进性教育活动营造良好的氛围。


点此在新窗口浏览图片   点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片   点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片   点此在新窗口浏览图片