黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2010-04-19 14:40来源:材料学院 作者:马修辉 点击:
  

材料学院召开学生安全工作教育大会

    为进一步做好学生安全教育工作,提高广大学生的安全防范意识,材料学院于4月15日12:30在F2合堂召开09级学生安全工作教育大会。材料学院党总支书记田文富、团总支副书记张红丽及辅导员参加了本次会议,会议由辅导员贲珊主持。

    会上,团总支副书记张红丽结合《学生手册》及相关实例向同学们介绍了有关防盗、防骗、防火等方面的知识,要求大家提高警惕,加强防范意识,并强调学生宿舍内不允许使用电热器具等有关规定;辅导员刘畅为学生介绍了有关交通、户外运动等方面的安全知识,重点强调了学生游泳、外出乘车等方面的安全知识,要求学生在校园内禁止饮酒、赌博,远离毒品。

    会上,党总支书记田文富从网络安全、饮食安全、交友安全等诸多方面和同学们进行了近距离的交流、面对面的沟通。田书记的讲话贴近生活、全面细致。田书记告知学生获得安全最重要、最有效的办法就是做好预防工作,只有切实搞好预防才能防患于未然。

    最后,田书记向全体学生提出三点要求:1、树立安全第一的意识,形成新的安全观,把安全问题与个人发展和国家需要、社会发展相结合,构筑平安人生;2、要主动掌握安全防范知识和增强安全防范能力;3、注意公共场所和公共交往中的安全文明。田书记的讲话语重心长,句句说到学生心里,赢得同学们阵阵掌声。此次会议为材料学院今后的学生安全工作提供了保障。

 

                                                    材料学院团总支

                                                    2010年4月16日

------分隔线----------------------------
推荐内容