当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2011-05-11 09:48 来源:商纺学院 作者:李玥瑾 点击:

 

商纺学院为全省哈尔滨社区党风廉政建设会议选拔导游人员
 
4月28日下午1:30分,市纪检委党风室主任韩美、市旅游局副局长马局长及市旅游局纪检监察室主任杨晓明莅临我院,此行主要针对即将召开的全省哈尔滨社区党风廉政建设工作现场会议,专程挑选导游讲解工作人员。学院党委副书记高明学、商纺学院院长张德君、党总支书记吴耀伟、校企合作教育科科长魏敬收及旅游教研室副主任李瑾与来访领导进行了亲切交流
韩主任介绍,将有来自全省各地的纪检干部、民政干部等近300余人参加会议,并将先后参观道里区工程社区、道里区抚顺社区、香坊景合社区、南岗区保健社区及南岗区文化家园社区等。因此,需要6名形象好、专业素质过硬的旅游管理专业学生代表哈尔滨市旅游局及全市一万多名导游对其进行讲解服务。之所以来到我院进行选拔,则是因为在4月26日进行的哈尔滨市第四届龙塔杯导游大赛初赛赛场上,市旅游的领导们亲身感受到了我院学生得体的导游风采与精湛的讲解技能。
随后,领导们对挑选出的6名同学进行了面试,并从仪容仪表、服务礼仪、导游词讲解及应变能力等方面提出了详尽的要求,希望同学们能做好哈尔滨的形象大使,把哈尔滨的经济发展、道桥建设、旅游资源等情况向与会领导进行介绍,为塑造魅力哈尔滨贡献自己的一份力量。李玥瑾老师要求学生珍惜机遇,在真实的工作任务中锻炼提升自己的专业水准,以自己的真才实学服务社会、回报社会。
“做中学、学中做”、“理论与实际相结合”,让学生在每一次真实的工作环境、真实的工作任务中,接受来自社会和学校的双重教育,得到最真切的思考和锻炼,才能够在真正意义上培养出“高素质、高技能,与社会零接轨”的创新型高职人才。
                                          商纺学院
                                       2011年4月28