当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2013-03-29 15:35 来源:党委宣传统战部 作者:林 浪 点击:

 全省高等学校党的建设工作会议召开

我院党委书记王凤君参加会议并发言

 

大会现场
大会现场
 

2013328上午,全省高等学校党的建设工作会议在省教育厅四楼会议室召开,省委常委、宣传部长张效廉,教育厅厅长徐梅,省委组织部副部长秦恩亭,省委宣传部副部长张翔出席会议。会议由徐梅厅长主持。

 

省委常委、宣传部长张效廉作讲话
省委常委、宣传部长张效廉作讲话
 

张效廉部长在会上做讲话。他对去年以来,全省各级党委和各高校按照中央和省委的要求,坚定不移地贯彻党的教育方针,较好地完成各项工作任务给与了充分肯定。张效廉部长强调,进一步加强和改进高校党的建设,要以思想理论建设为根本、党性教育为核心、能力提高为目的,提高学习力、组织力、凝聚力、免疫力,努力建设一支政治坚定、作风优良,善于统筹、精于管理,关爱师生、严于律己的高素质领导班子队伍。要深入开展理想信念教育,广泛开展中国特色社会主义和“中国梦”学习教育,主动占领网络、即时通讯等新媒体思想政治教育新阵地,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人这个根本问题,造就品学兼优、能负重任的栋梁之才。要加强基层组织制度建设,建立健全基层党组织班子建设制度,不断完善基层党建工作机制,不断提高高校党建工作科学化水平。

会上,东北林业大学、黑龙江大学、黑龙江建筑职业技术学院等6所高校作了交流发言。

 

我院党委书记王凤君做发言
我院党委书记王凤君代表全省高职高专院校做发言
王书记认真记录
王书记在会上认真记录
 

我院党委书记王凤君参加会议并在会上代表全省高职高专院校作发言。王书记讲到,效廉部长的重要讲话为我们做好工作指明了方向,我们将迅速学习传达、认真贯彻落实。随后,他重点以进一步加强领导班子建设;坚持围绕中心抓好党建,抓好党建促发展;继续抓好基层组织建设三个方面对今后学院的党建工作进行了表态性发言。