黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2013-04-08 14:05来源:党委宣传统战部 作者:张秀霞 点击:
  

 学院召开2012年度党政领导班子民主生活会

会议现场
会议现场
 

按照省纪委、省委组织部的工作部署,经省委高校工委、省建设厅党组、省纪委和省委组织部同意,201347,在第一教学楼10楼会议室,学院党委书记王凤君同志主持召开了2012年度领导班子专题民主生活会,黑龙江省住建厅人事教育处李太峰处长出席会议。学院党委成员参加了民主生活会,学院院长助理、总会计师和党委有关职能部门负责人列席了本次民主生活会。

为了开好这次民主生活会,党委成员认真学习了党的十八大报告、新党章和《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规;党委组织部围绕民主生活会主题,向全院教职工发放了征求意见表,党委宣传部329召开了民主党派人士座谈会;分管副院级领导分别下基层调研,并分别召开了座谈会,广泛征求了干部群众对领导班子、领导干部的意见和建议,找准了领导班子和领导干部在贯彻以人为本、执政为民、密切联系群众及遵守廉洁自律规定等方面存在的问题;学院领导班子主要负责同志分别同班子每位成员进行认真谈心,班子成员相互谈心交换意见,沟通思想,真正达到了交流思想,共同提高的目的。

此次民主生活会是学院党委换届后的第一次民主生活会,按照上级要求,这次民主生活会以“深入学习党的“十八大”报告和《党章》,全面准确学习领会党的“十八大”精神,坚持讲政治、顾大局、守纪律,紧密结合领导班子和领导干部在推动学院科学发展发面存在的不足,为立足龙江、面向全国,培养高素质技术应用型人才,全面建设国内一流、国际知名的高等职业院校而努力”为主题结合当前深入学习贯彻党的十八大精神要求,以建党92周年为契机,紧密联系学院的中心工作任务,以巩固和扩大学习实践科学发展观成果为目的,以创建“三型”领导班子为目标,以提高党建工作科学化水平为任务。在开展批评与自我批评中,学院领导班子成员都结合自己的思想、工作、作风、廉政建设等方面实际,围绕主题作了深刻的剖析,既敞开思想,发扬民主,转变作风;又客观公正,实事求是;既肯定成绩,又查找不足”,班子成员都认真作了简明扼要的发言。特别是对班子整体存在的问题以及今后的努力方向进行了深刻剖析和表态。整个民主生活会体现出了剖析检查深刻、团结和谐民主的特点。这次民主生活会体现出了新的一届党委领导集体讲政治、顾大局、守纪律,坚持以人为本,密切联系群众,认真执行党的群众路线、民主集中制和党风廉政建设责任制,坚持以学院科学发展和保障员工切实利益为重大决策依据,特别是在转作风、务实效上有了新的突破。各位领导纷纷表示按照分管工作,精诚团结,和衷共济,要为继续推进学院“十二五”规划和第二次党代会目标的顺利实施,推动“十大创新工程”和建设国内一流、国际知名的高等职业院校而努力奋斗。

此次民主生活会是在全国上下深入学习贯彻十八大精神,积极响应十八大号召的关键时期召开的,对于推进学院党员领导干部解放思想,改革创新,推动学院“十二五”规划、“十大创新工程”和学院第二次党代会目标的顺利实施具有重要的意义。

省住建厅人事教育处李太峰处长出席会议
省住建厅人事教育处李太峰处长出席会议
 
王凤君书记作讲话
王凤君书记作讲话
 
景海河院长讲话
景海河院长讲话

------分隔线----------------------------
推荐内容