黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2016-09-06 13:37来源:党委宣传统战部 作者:党委宣传统战部 点击:
  
抚远市人武部与我院举行军校合作协议签订仪式
 

    为有效推进军民融合深入发展,实现抚远市青年一代的国防素质和文化素质双提高,不断为巩固边疆建设发展提供人才支撑,逐步提升全市边民国防观念和综合能力素质。2016年8月27日,抚远市委常委、人民武装部政委马立刚(上校),抚远市副市长黄志,人武部军事参谋姚兴刚3人专程赶到学院洽谈有关事宜,黑龙江建筑技术学院院长景海河,党委副书记、纪委书记高明学,党委委员、党政办公室主任张晓刚,院长助理、招就办主任段铁城等领导与抚远市领导在学院10楼会议室进行了座谈。

我院院长景海河(右五)出席签字仪式

座谈会现场

    座谈会上,高书记对学院办学定位、办学特色、师资队伍、专业设置、科研、教学、学生工作等基本情况作了介绍。双方围绕本次合作主要内容(抚远市人民武装部将学院作为优质兵员培养和退伍兵人才培训基地,学院以抚远市人武部作为驻抚军事和国防教育外训基地,双方共同开展国防教育教学、军队人才培养)及相关事宜进行了深入交流并初步达成共识。协议明确,抚远市人武部每年为学院提供不少于1课时的国防教育讲座,并为学院开展军训提供支持;考入黑龙江建筑技术学院的抚远籍储备兵员(完成兵役登记的适龄青年)作为高校新生优先接受征兵检查和批准入伍。新兵入伍时,学院派代表参加送兵会,双方合力替入伍的新生完成学籍注册事宜。抚远籍未取得高等教育资格的退伍战士自愿报考黑龙江建筑职业技术学院的,经考试合格后学院在单招时优先录取。

抚远市委常委、人武部政委马立刚

抚远市副市长 黄志

双方签订合作协议


    座谈结束后,双方本着“优势互补、培养人才、共谋发展、实现双赢”的原则,签订了《抚远市人民武装部与黑龙江建筑职业技术学院军校合作协议》。马政委一行在学院有关领导的陪同下实地参观了实验实训中心和职业训练基地。 
                         党委宣传统战部
 
 
 

------分隔线----------------------------
推荐内容