黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2017-11-01 17:43来源:市政学院 作者:王晓帆 点击:
  
市政学院参加黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛取得骄人成绩
 
      第七届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛是为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》(黑政发〔2015〕16号)精神,进一步营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,深入推动黑龙江省大学生创新创业工作而开展的赛事。大赛由黑龙江省教育厅会同黑龙江省力学学会、黑龙江省土木建筑学会、黑龙江省公路学会、黑龙江省机器人学会共同主办。赛事主要包括土木知识竞赛、结构设计大赛、机器人设计大赛、建筑BIM应用技能大赛、测量技能大赛、立交桥设计大赛、轻质高强混凝土设计大赛、创业设计大赛,共八项赛事。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江科技大学、齐齐哈尔大学、黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨职业技术学院等33所高校500多支代表队参加了本次系列大赛。我院参加了土木知识竞赛、建筑BIM应用技能大赛、测量技能大赛、立交桥设计大赛、轻质高强混凝土设计大赛,共五项赛事。
      其中,轻质高强混凝土设计大赛由我校承办,市政工程技术学院和建筑工程技术学院组织实施。大赛开幕式由市政工程技术学院院长边喜龙主持,黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河、教务处处长汤延庆、建筑工程技术学院副院长周仲景出席了开幕式。

我院承办轻质高强混凝土设计大赛
       我院高度重视第七届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛,为了提高参赛质量和水平,安排专业教师对各参赛队进行精心指导。经过激烈角逐,我院师生取得佳绩,其中在轻质高强混凝土设计大赛中获得特等奖1项指导教师:王晶、高秋生,一等奖1项指导教师:蒋俊山、郭启臣;在测量技能大赛中获得二等奖1项、三等奖2项,指导教师:郭启臣、高秋生;在建筑BIM应用技能大赛中获得二等奖1项、三等奖4项,指导教师:高秋生、郭启臣;在土木知识竞赛中获得三等奖,指导教师:张斌阁、高秋生;在立交桥设计制作大赛中获得三等奖2项,指导教师:边喜龙、李宝昌、高秋生。
      本次大赛为学生搭建了一个展示技能、学习交流的平台,提高了大学生的创新精神和工程素养,将课堂教学中学到的理论知识与工程实践紧密结合,并在实践中锻炼学生分析问题、解决问题以及增强实践创新的能力,增强了学生对所学专业的认同和热爱,激发了学生献身工程事业的坚定理想和信念,促进了学生实践能力、工程能力和创新能力的培养,对丰富学生的校园生活,活跃校园文化的深入开展起到了重要的作用。
      10月27日,第七届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛闭幕式暨颁奖晚会在黑龙江工程学院隆重举行,市政学院院长边喜龙作为嘉宾出席了本次活动并为获奖选手颁奖。在晚会上,我院学生演唱的《哈尔滨》获得现场嘉宾一致好评。历时五个月的大赛,取得了圆满成功!为我省大学生创新创业教育搭建了广阔的舞台,必将推动校企合作、产学结合、科教融合的新发展!

第七届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛闭幕式暨颁奖晚会现场


 

------分隔线----------------------------
推荐内容