黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-04-24 00:10来源:公共教学部 作者:党委宣传部 点击:
  

黑龙江省职业院校学生英语口语技能大赛
暨国赛选拔赛(高职组)在我院举行

 

    由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省高职高专外语类专业教学指导委员会及我院共同承办的2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“英语口语”比赛于4月21日上午在我院校友交流中心二楼多功能厅举行。我院党委书记景海河,党委副书记、纪委书记高明学,大赛组委会副主任、哈尔滨学院党委副书记王利民,黑龙江省职业院校学生技能大赛巡视员刘晓岩出席开幕式。开幕式由大赛执委会办公室主任、黑龙江省高职高专外语教研会秘书长、我院公共教学部主任周瑞杰主持。
 


大赛开幕式现场

学院党委书记景海河在开幕式上致辞

      景书记代表学院向来宾、专家、黑龙江省各高职院校代表队领队和指导教师及参赛选手的到来表示欢迎。他讲到,本次大赛的举办是推动高职院校深化教学改革的重要途径,是高等职业教育外语教学改革与发展的一次良好的展示,给众多参赛选手提供了一个展示自我的舞台,他希望借助大赛这个平台,各兄弟院校之间相互学习、切磋技艺、共同进步,推动我省高职教育取得新的发展。同时希望这次比赛能够赛出好的水平,展示高职学生优美风采并预祝英语口语技能大赛取得圆满成功。
 


比赛现场

评委评分现场

专业组比赛现场

 

      大赛组委会副主任、哈尔滨学院党委副书记王利民教授代表黑龙江省专家组致辞。大赛执委会办公室主任、黑龙江省高职高专外语教研会秘书长、我院公共教学部主任周瑞杰宣布大赛开赛。

      本次大赛旨在进一步深化高职高专院校英语课程教学改革,不断激发高职高专学生学习英语的积极性,努力提高高职高专学生英语口语表达能力,同时为我省参加全国职业院校英语口语大赛选拔选手。英语口语比赛共分为英语专业、非英语专业两个组别,参赛选手代表了我省高职高专院校学生英语口语最好的水平,整个比赛过程气氛热烈、秩序井然。为了比赛的公平、公正,此次大赛聘请了我省本科院校的专家评委以及外教评委 George Veith、Tobia Veith、Bryson Miller。

      通过评委专家评分,本次大赛圆满落幕。获得本次大赛公共组一等奖的选手是:黑龙江建筑职业技术学院王苑奇(指导教师 王羽湘)、哈尔滨职业技术学院徐榕羚(指导教师 李晓黎)、黑龙江交通职业技术学院 刘宇轩(指导教师 于平)、哈尔滨传媒职业学院 张燕玲(指导教师 赵蕾)、黑龙江幼儿师范高等专科学校 刘奥菲(指导教师 秦丽华);获得专业组一等奖的选手是:黑龙江建筑职业技术学院 周任雅(指导教师 胡莹)、黑龙江职业学院 张晓晗(指导教师 黄岩) 。赛后,在校友交流中心多功能厅举行了颁奖仪式。大赛专家评委、我院领导为获奖选手及指导教师颁发了荣誉证书。
 


景书记为获奖选手颁奖

------分隔线----------------------------
推荐内容