黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-05-29 18:26来源:党委宣传部 作者:王楠 点击:
  

黑龙江建筑职业技术学院院长王力教授
当选中英职业教育合作发展联盟副主席

      由中国职业教育对外合作联盟等单位共同发起的中英职业教育合作发展联盟成立大会,于2018年5月28日在北京梅地亚中心举行。在大会上,我院院长王力教授被推选为联盟副主席,王院长还代表我院与英国尼斯港塔尔伯特学院正式签署了专业合作协议,标志着我院在中英职业教育合作方面迈出了实质性的步伐。
 


院长王力教授参加中英职业教育合作发展联盟成立大会

院长王力教授当选中英职业教育合作发展联盟副主席
签约仪式现场

      作为世界教育体系发展特别完善和成熟的国家之一,英国的职业教育有着150多年的发展历史,建立了完整的职业资格证书制度和教育培训体系,其现代学徒制更是得到了国际社会的广泛认可。我院与英国职业院校开展合作,在专业建设方面,遵循《悉尼协议》范式,引入和对接国际工程教育标准和考核体系,对提升我院专业建设层次,提高教育教学质量,开拓国际化合作办学途径,建设高水平职业院校,具有重要意义和推动作用。
 


我院院长王力教授出席中英职业教育合作发展联盟成立大会

------分隔线----------------------------
推荐内容