黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-05-31 20:12来源:信息工程系 作者:张宏旭 点击:
  

信息工程系学生在“第八届全国大学生IC3大赛”总决赛中满载而归

 

      2018年5月24-27日,“第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”全国总决赛在北京圆满结束。我院选手在决赛中取得优异成绩。此次比赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、高等职业技术教育研究会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部铁道行业职业教育教学指导委员会、教育部煤炭行业职业教育教学指导委员会、《计算机教育》杂志社主办。大赛内容结合国际通用的计算机基础应用能力认证标准(IC3)与我国高等院校“计算机基础”课程的基本要求,全面考察学生对计算机技术的实际应用能力,旨在激发大学生学习计算机基础知识、技能的兴趣和潜能,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力。

      本届大赛共有185个院校代表队,近19000名同学参加,最后进入总决赛的院校代表队有145个,决赛参赛选手数为878人。特别值得一提的是,本届大赛为促进了两岸教师的学术交流,台湾代表队派出了来自25所院校的69位师生参与本活动,加深了两岸青年学子之间的相互了解和友谊。经过院校赛的精心选拔,信息工程系选派出5名选手参加了本次竞赛,通过指导教师和参赛选手的认真准备和不懈努力,信息工程系在本次全国总决赛上获得多项荣誉。共获得一个国家二等奖,三个国家三等奖。同时,以信息工程系为代表的黑龙江建筑职业技术学院参赛队还荣获了“团体一等奖”的团体奖项,为学院赢得了荣誉。

      信息工程系通过组织和参与本次大赛,使计算机专业在未来的教学中要更加注重培养信息时代学生的实践应用能力,提高学生的职业素养、就业竞争力,为计算机基础教育改革提供了很好的契机,更开拓出新的思路。
 


颁奖典礼现场

我院参赛师生合影

------分隔线----------------------------
推荐内容