黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-06-04 23:45来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:
  

建筑系在第十届黑龙江省龙江杯
大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩

 
    为贯彻落实《黑龙江省政府关于促进大学生创新创业意见》精神,倡导创新教育,培养学生的创新能力,提高学生专业技能,探索研究制图技术的发展方向,展现大学生的制图能力。第十届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于2018年6月1日—6月3日在哈尔滨工业大学举行。
    建筑系教师田立臣、徐宏伟率队参加了本次大赛建筑类项目的角逐,获得建筑类团体三等奖(第四名),个人计算机建模二等奖、三等奖各1名。
    本次比赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省工程图学学会主办,哈尔滨工业大学承办,分建筑和机械两大类,建筑类包括哈尔滨工业大学、东北林业大学(1队、2队)、齐齐哈尔大学、黑龙江科技大学、哈尔滨石油学院、黑龙江工业学院、黑龙江建筑职业技术学院共有7所院校的8支队伍参赛。本次比赛为专业技能比赛,所有参赛队不分本专科,统一试卷,统一绘图。
   本次比赛是对我系建筑制图和计算机建模教学的一次检验,虽然取得了一定的成绩,但在识图读图能力、临场应变、绘图速度等方面也暴露了不足,与哈工大,东北林大相比还存在一定的差距,需要在今后的教育教学活动中增强训练。本次比赛也是七月份国赛的重要练兵,建筑系会用更加积极的态度与细致刻苦的训练争取在国赛中取得更好的成绩。

 


获奖师生合影

------分隔线----------------------------
推荐内容