黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-06-08 19:46来源:督导办公室 作者:王作成 点击:
  

学院召开内部质量保证体系建设

暨诊断与改进工作推进会议

      2018年6月6日上午9:00,学院内部质量保证体系建设暨诊断与改进工作推进会议在主楼十二楼会议室召开。学院领导,各部门负责人,系部主任、书记和师生代表参加了本次会议,会议由副院长孔祥华主持。

      孔祥华副院长首先介绍了质量保证体系建设与诊改工作的背景,说明了我院推进此项工作的目的和意义。孔院长结合多年从事教学管理工作的实践角度,从评估工作的发展和演变过程分三个阶段进行了细致的阐述。再次申明了内部质量保证体系建设与诊改工作“三全”的指导思想和“五横五纵一平台”的工作思路。

      随后,质量管理办公室主任王作成就17年内部质量保证体系与诊改工作完成情况和2018年各部门从计划的制定、目标的修订、制度的更新、流程图的梳理等几方面重点工作做出说明。

      会议最后,王力院长就学院内部质量保证体系建设与诊改工作做讲话。王力院长指出,要坚持“以生为本,质量第一”,为实现这一目标就必须加强内部质量保证体系建设,从而不断诊断和改进我们的教育教学工作。要实现质量第一这一目标,必须全体教职员工共同努力,参与到体系建设工作中来。

      王力院长从三个方面对下一步内部质量保证体系建设与诊改工作提出具体要求:一是从自主性、目标性、创新性三个方面进一步深化质量意识,明确诊改原则;二是从明确岗位职责、制定规章制度、加强信息化建设三个方面进一步深化参与意识,落实诊改任务;三是从计划实施、检查反馈、着力改进三个方面进一步深化整体意识,确保诊改实效。

      王力院长最后强调,高职院校内部质量保证体系建设与诊改工作是主动适应经济新常态,加快发展现代职业教育的重要途径。大家要共同努力,不断完善学院的内部质量保证体系、不断推进学院的教学诊断与改进工作,向“双高”建设的目标不断迈进,为高等职业教育的发展做出我们应有的贡献!

 


会议现场

------分隔线----------------------------
推荐内容