黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-06-12 18:35来源:科技处 作者:王伊冬 点击:
  

学院与黑龙江省知识产权局对接知识产权工作

     5月29日,我院科学技术处负责人到黑龙江省知识产权局对接工作,与知识产权局张毅副局长及综合协调处负责人一同进行了座谈。

 座谈中,我院科技处负责人王富彬首先介绍了学院的概况及知识产权工作的管理现状。黑龙江建筑职业技术学院始建于1948年,后经近年来的两次合并成为目前的全日制普通高等学校,是我省第一所独立设置的高职院校。目前在校学生约1.2万人,师资力量约600人,由8个系组成。学院连续多年毕业生初次就业率保持省内高职院校第一。在知识产权工作方面,学院在职称评定中纳入了专利指标,并对授权的专利给予一定的资金支持。在这些政策的激励下,学院目前在我省的高职院校中,专利指标处于靠前的位置。
 



 


 

 

  

张毅副局长就黑龙江省知识产权局对高校的支持政策和服务做了介绍。他指出,黑龙江建筑职业技术学院作为我省高职院校的主要力量,应重视创新创造,加大力度提升知识产权管理工作水平,建立健全管理机制和制度,加大知识产权宣传培训力度,通过知识产权工作为学院科研工作提供有力支撑。综合协调处负责人就省高校、科研院所专利事业发展项目实施,“4.26”世界知识产权日宣传周、中国专利周两个重要宣传节点,以及设立知识产权远程教育分站等具体工作进行了介绍。

最后,学院科技处负责人王富彬表示学院下一步拟继续完善专利管理制度,并通过举办讲座培训和开展宣传活动等方式进一步提高全体师生的知识产权意识,提升学院专利数量和质量。

                                                                                 

                                                                                  科学技术处

------分隔线----------------------------
推荐内容