黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-06-22 20:14来源:党委宣传部 作者:潘忠立 点击:
  

副省长孙东生一行莅临我院调研高等职业教育工作

      欣逢学院70华诞、高职办学20周年,民建中央副主席、黑龙江省主委,黑龙江省政府副省长孙东生,省政府副秘书长邢爱国在省住建厅长杨春青,住建厅总规划师王守良、省政府办公厅处长马辉,副处长张宇的陪同下于6月20日下午莅临我院调研高等职业教育工作。学院党委书记景海河、院长王力及学院领导班子成员陪同参加调研座谈。

座谈现场
      景海河书记向孙东生副省长一行介绍了学院基本情况及办学成效;学院面临的主要困难与问题;学院下一步主要工作任务及举措。王力院长及班子成员分别介绍了学院教育教学改革、校园周边治理、学院课程体系建设、后勤工作等相关情况。

副省长孙东生在座谈中讲话

省住建厅党组书记、厅长杨春青讲话

学院党委书记景海河、院长王力向副省长汇报学院办学情况
      随后,省住建党组书记、厅长杨春青就学院当前面临的形势,学院存在的问题和下一步要加强工作对学校提出要求。并希望能从省政府层面协助学校解决发展难题。
      邢爱国副秘书长充分肯定了学院的办学成效,希望学院加强教学改革,激发内生动力,更快更好的发展。
      孙东生副省长逐一听取了学院各位领导的情况介绍,不时与汇报人员亲切交流,认真了解学院人才培养方案调整、课程体系建设、教学管理功能发挥、学院校风形成、学生后勤服务保障等相关情况。最后,孙东生副省长对学院工作提出了指导性意见。
      孙东生副省长对我院的办学情况给予了充分肯定,对过去几代“建院人”的勤奋努力为学院取得的荣誉给予了充分肯定。他希望学院领导班子要认真总结学院办学70年成果,客观规划学院未来发展,领导班子要保持清醒,看到高职教育的挑战与机遇,研判当前形势,科学规划学院发展。为此一定要做好以下四点:一是要落实立德树人根本任务,明确社会主义办学方向。二要积极研究当代职业教育规律,探索具有学院特色、龙江特色的职业教育。三要突出特色,提升服务地方产业的能力水平。四要加强管理,提升服务保障能力。
      最后,省住建厅长杨春青代表住建厅党组及学院党委表态,省住建厅会持续加大对学院的帮扶力度,要与学院一起认真学习孙东生副省长的讲话精神,并将之贯彻落实到未来的工作当中,为黑龙江省经济发展做出更大的贡献。

座谈后合影
------分隔线----------------------------
推荐内容