黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-06-26 18:17来源:外语教学部 作者:周瑞杰 点击:
  

外研社杯”黑龙江省职业院校学生技能大赛

英语写作比赛在我院举行


    由黑龙江省教育厅主办,黑龙江建筑职业技术学院承办的黑龙江省职业院校学生技能大赛“外研社杯”英语写作比赛于2018年6月23日在黑龙江建筑职业技术学院校友活动中心举行。
 


会议由大赛执委会主任、黑龙江建筑职业技术学院公共教学部主任周瑞杰主持大赛开幕式

 黑龙江省职业院校技能大赛“英语写作”赛项执委会主任、黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河教授出席大赛现场

黑龙江省职业院校学生技能大赛巡视员杨兆辉处长出席大赛开幕式


开幕式现场

 

       黑龙江省职业院校技能大赛“英语写作”赛项执委会主任、黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河教授、外语教学与研究出版社营销中心经理赵颖女士、黑龙江省职业院校学生技能大赛巡视员杨兆辉处长出席大赛开幕式。来自全省28所院校的67位选手参加此次大赛。
      会议由大赛执委会主任、黑龙江建筑职业技术学院公共教学部主任周瑞杰主持,黑龙江建筑职业技术学院景海河书记代表学院致辞。他代表学院对赵颖女士,杨兆辉巡视员以及各参赛队领队、指导教师、参赛选手、专家评委的莅临表示热烈的欢迎,指出新形势下省高职高专外语发展要更具有前瞻性,借助全国外语教学改革的动力,创造性地打造龙江英语新氛围,更上新台阶。同时也对赛事给予厚望,指出希望通过省技能大赛写作比赛推动教育教学发展又要加深兄弟院校间的合作,展示大学生英语应用能力,促进高职英语教学整体发展。

      此次赛题更加贴近职场和生活实际。专业组与非专业组的赛题都包含图表分析和应用文的写作,体现了高职英语教学的实践性、应用性和职业化。参赛选手构思巧妙,斟词酌句,推敲研磨,笔下生花。经过专家评委的评审,专业组一等奖1名,由黑龙江农业经济职业学院黄圆圆获得,二等奖3名、三等奖4名、优秀奖5名;非专业组一等奖5名,由黑龙江商业职业学院 房华、东北石油大学秦皇岛校区 陈媛媛、黑龙江民族职业学院 常新月、黑龙江职业学院 王雨濛、东北石油大学秦皇岛校区 张鹏五位同学获得,二等奖11名、三等奖16名、优秀奖22名。
      本次大赛的举办,是高等职业教育外语教学改革与发展的一次良好的展示,是学生更好地融汇课堂所学知识、更加熟练地掌握英语写作基本技能的一次实践活动,增强了高职学生英语写作能力,也为学生提供了展示才华的平台,为学生未来职场英语和终身学习能力提供强劲动力。

 


比赛现场



------分隔线----------------------------
推荐内容