黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-07-03 18:34来源:建筑工程技术系 作者:纪晓薇 点击:
  

建筑工程技术系在2018年“中海达杯”

黑龙江省高校大学生测绘技能大赛获得一等奖
 

 

       由黑龙江省教育厅、黑龙江省测绘地理信息局、黑龙江省科学技术协会主办,黑龙江工程学院承办的2018年“中海达杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛于2018年6月22日在黑龙江工程学院举行,包括哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江科技大学、黑龙江工程学院等二十一所本科、高职院校的三十五支参赛队伍参加了大赛,经过一天的激烈而紧张角逐,建筑工程技术系参赛学生载誉而归。
      本次大赛共分为两个单项,分别为二等水准测量、数字化测图两个竞赛内容。代表建工系参赛的是工程测量专业175班郑清徽、沈鑫、毕守业、张军铎四名同学经过激烈角逐,获得了二等水准测量赛项一等奖、数字化测图赛项二等奖和团体二等奖的好成绩。
       建筑工程技术系领导高度重视此次比赛,赛前由建工系李楠老师带领学生在赛前利用大量课余时间进行各种赛项的练习,克服了气候炎热、阴雨连绵等天气对室外测量的影响,凭借着坚持不懈的努力,最终展现了顽强拼搏的团队精神。

      本次大赛检验了建工系的实践教学效果与学生实践能力和基础知识的掌握水平,提高了学生的外业数据采集以及内业数据处理等方面的实践能力。通过竞赛,增强了黑龙江省内测绘学科、专业师生的校际交流,为大学生提供一个充分展示技术水平和操作技能的竞技舞台,达到了鼓励大学生努力实践、积极实践的目的。有力的助推了我系教学改革的发展,促进我们不断提高人才培养水平,使建工系整体教学水平更上一层楼。
 


我院参赛队伍

------分隔线----------------------------
推荐内容