黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-07-02 21:41来源:教务处 作者:温琳 点击:
  

现代学徒制专家组莅临我院现场调研指导工作

       按照《关于开展全国现代学徒制试点单位调研工作的通知》工作安排,6月29日,以全国学徒制工作专家指导委员会委员、哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏为组长带队的黑龙江省现代学徒制试点单位现场调研组莅临学院,对我院现代学徒制试点项目工作进行调研。学院党委书记景海河出席调研现场,相关部门负责人、试点专业负责人参加了会议。
 


调研会现场

      汇报会上,景海河书记对各位专家莅临我院指导现代学徒制国家试点项目工作表示热烈欢迎,并从我院学徒制项目基本情况、任务完成情况、工作成效、资金到位和执行情况、存在问题及改进措施等方面,对学院现代学徒制国家试点项目建设情况向专家组作了专题汇报。专家组在听取汇报后,实地考察了现代学徒制试点专业实训基地,同时召开了由现代学徒制试点负责人、教师、导员、企业师傅和学生组成的座谈会,并查阅了现代学徒制相关资料档案。
 


专家组调研现场

      在专家组意见反馈交流会上,专家组成员对我院现代学徒制试点项目工作成效给予高度评价和充分肯定,提出我院探索建立现代学徒制运行新机制、校企交互的人才培养模式,符合现代学徒制的培养模式。我院打造的五个“共”,即“专业共建、人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”更是充分展现了现代学徒制项目的根本与精髓所在。同时,学院将就本次调研,明确下一步建设目标,总结经验,突破自我,并把成果推广到我院其他专业。

      调研结束后,党委书记景海河代表学院对专家组提出的宝贵意见和悉心指导表示感谢,学院将结合此次专家组提出的意见和建议,认真思考与落实整改,进一步推进我院现代学徒制试点工作建设进程,大力提升学院毕业生就业质量,全面推动学院教育教学改革发展。

 


学院党委书记景海河出席调研现场

------分隔线----------------------------
推荐内容