黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-07-03 20:06来源:党委宣传统战部 作者:林浪 点击:
  
学院隆重召开庆祝中国共产党建党97周年暨先优表彰大会


 
 
      6月29日,黑龙江建筑职业技术学院庆祝中国共产党建党97周年暨先优表彰大会在文化艺术中心礼堂隆重召开。学院在哈党委领导班子成员出席大会,学院全体党员、部分入党积极分子代表参加大会。下午13:30,与会人员全体肃立,齐唱《国歌》,大会正式开始,会议由学院党委副书记、纪委书记高明学主持。
      首先,学院副院长王林生宣读了《关于表彰2016-2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。授予原建筑工程管理学院(建设工程管理系)党总支等4个基层党组织“先进基层党总支”荣誉称号;授予艺术设计系党总支教师党支部等8个基层党组织“先进基层党支部”荣誉称号;授予刁文涛等50名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予崔志刚等10名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。领导班子成员为获奖的单位和个人颁奖。



先进基层党总支


先进基层党支部


优秀党务工作者


优秀共产党员


优秀共产党员


优秀共产党员


优秀共产党员

 
      颁奖仪式结束后,学院党委书记景海河发表讲话。景书记在讲话中首先向全院各级党组织和全体共产党员致以节日问候,向受表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教育教学、管理、服务一线的各级党组织、广大党员致以诚挚的问候和衷心的感谢!
      景书记从历史和现实两方面阐述了建党周年纪念的重大意义,带领我们回忆了97年前,中国共产党从嘉兴南湖红船上扬帆起航,由此团结带领全国各族人民,前赴后继、顽强奋斗,先后完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大征程,中国特色社会主义进入了新时代。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,一个朝气蓬勃、繁荣富强的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方。
      回顾了伴随着社会主义中国改革开放40周年的步伐,伴随着高等职业教育快速发展的进程,我们学院建院70年,升高职20年以来,学院秉承“德能兼融、行知合一”校训精神 ,坚持“生活即教育,社会即学校,教、学、 做合一”的办学理念为我国建设行业输送了12万名栋梁之才。学院从全国首批28所国家示范校到高水平院校、高水平专业建设,实现了一次又一次跨越并对未来发展提出了更高要求。近三年来学院的各项工作取得了一定的成效。
      随后,景书记借庆祝表彰大会之际,向全体共产党员提几点希望。一是要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到学院党建工作全过程和事业发展各方面。二是要进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 。三是以提升组织力为重点,进一步加强党的基层组织建设,让基层党组织成为坚强战斗堡垒。四是要强化落实从严治党主体责任,严肃认真履行“一岗双责”职责。五是锲而不舍加强作风建设,努力营造风清气正育人环境。
      景书记最后强调,全面从严治党永远在路上。进入新时代,学院党委和各级党组织一定要有新气象新作为。让我们在党的十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,同心协力、真抓实干,不断取得全面从严治党新成效,努力开创学院改革发展新局面,以优异成绩,向学院建院70周年和第三次党代会献礼!


 
学院党委书记景海河做讲话

 
      学院党委副书记、纪委书记高明学在总结讲话中讲到,景海河书记的讲话,高屋建瓴,立意深远,意义深刻,语重心长,是今后一个时期内学院党建工作和全局工作的指导性文件。本次大会结束后,学院各级党组织、各部门要组织全体党员、本部门职工深入学习景海河书记的讲话,并认真研究落实。今后,要以先优典型为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在推动学院“双高”建设中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力工作,奋发有为,全面开创各项工作新局面,为迎接建院70周年和学院第三次党代会胜利召开而努力奋斗。
      优秀党务工作者代表建筑工程技术系党总支书记崔志刚和优秀共产党员代表建设工程管理系辅导员庄昕在会上做了发言。
      最后,全体齐唱《没有共产党就没有新中国》,大会圆满落下帷幕。
      表彰大会结束后,领导班子成员和学院各基层党组织共同观看了“庆祝建党97周年和国家改革开放40周年汇报演出”。



汇报演出


建设工程管理系党总支《不忘初心》


建筑系党总支《让党旗高高飘扬》


工商管理系党总支《英雄赞歌》


建筑工程技术系党总支《前行》


市政与环境工程系党总支《我爱你中国》


艺术设计系党总支《永远跟党走》


机电工程系党总支《北京的金山上》


教辅党总支《礼赞改革开放》


信息工程系党总支《欢乐的跳吧》


公共教学党总支《甘蔗林—青纱帐》


机关党总支《团结就是力量》

 


------分隔线----------------------------
推荐内容