黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-07-10 01:12来源:党委宣传部 作者:王楠 点击:
  
学院党委副书记、纪委书记高明学为所在支部党员上党课
 

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,按照省委高校工委《关于“七一”期间开展全省高校“千堂党课进支部”活动的通知》(黑高工委函【2018】24号)文件精神,学院党委副书记、纪委书记高明学同志于2018年7月9日下午13:30,在学院主楼十楼会议室为机关党总支第一支部全体党员上党课。
      高书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校等教育系列重要论述,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,结合学院“三全育人”试点申报工作为全体党员上了一堂精彩的党课。

      高书记强调构建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作体系是当前和今后一段时间高等院校加强和改进大学生思想政治工作的总体要求,加强育人工作是全社会的一项共识,也是学院强化学生核心竞争力的一项重要工作,学院应该按照“三全育人”综合改革试点建设标准的十二个指标构建机制,努力营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。
      高书记还对“三全育人”内涵进行了阐述,他强调全员育人、全过程育人、全方位育人是一个整体,必须整体推进,全员参与是前提,全过程育人实施是载体,全面多维度育人是重点,育人的工作应该分解到各个环节,落实到各个部门,贯彻于各项活动、各个环节的始终,成为全体教工的重要职责和工作。学院将根据“三全育人”综合改革试点建设工作作为思想政治工作的行动指南,全面提升育人成效,不断开创思想政治工作新局面。

 

高书记上党课现场

 
------分隔线----------------------------
推荐内容