黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-09-20 21:31来源:市政系 作者:腾研 点击:
  
市政与环境工程系召开顶岗实习工作会议
 
      9月19日下午,在鲁班楼A513办公室,市政系召开本学期第一次顶岗实习工作会议。市政系主任边喜龙、党总支书记李绍军,以及全体教师参加了会议,会议由李宝昌老师主持。
      李宝昌向与会人员传达了日前在学院召开的顶岗实习工作会议的精神,提出了目前市政系在顶岗实习工作中的不足,提出了问题所在;在座各位老师进行了细致的探讨与研究并制定整改方案。李老师说:顶岗实习关系到每一名在外工作的学生的安全情况、实习状态,我们要把“安全第一”放在首位,要每天按时查看学生签到情况,同时跟踪好学生的思想动态,确保每一名学生都在“云实习”上有迹可循,让每一名在外实习的学生顺利完成实习工作。
      边喜龙主任在会上讲到,由于大三的学生刚刚接触社会,每个人对社会的认知不同,所以对于新奇事物都抱有幻想,作为实习指导教师,我们要深入学生中去,帮助学生把握好方向;在校的大一大二的学生,也要分配好指导教师,从在校期间就开始跟踪,这样才能确保第三年出去实习的时候,每一名指导老师和学生之间沟通良好,学生的第一手动态老师们也能掌握。
      市政系定期开展的实习指导工作会议,能有效的加强对在外实习学生的情况掌握,并且可以更多更好更详细的了解每一名学生情况,从而更加有利的完成实习工作。





 
------分隔线----------------------------
推荐内容