黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-09-20 21:44来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:
  
建筑系召开交换生交流座谈会
 
      为了促进学院间的教学交流,探索育人模式差异,完成好我院与扬州工业职业技术学院互换交流生工作,建筑系于9月18日下午在G407会议室召开与扬州工业职业技术学院交换生交流座谈会。出席本次交流会的有建筑系主任李宏,党总支书记周晓东,教务科负责人栾晨,以及扬州工业职业技术学院来哈交流的五名交换学生。
      李宏主任在座谈中讲到,黑龙江建筑职业技术学院与扬州工业职业技术学院有着良好的合作基础,建筑系从去年开始承担了两院交流学生的教学工作,这里对交流生的到来表示热烈的欢迎和问候;其次,李主任谈到南北学生间在生活上存在着一定的差异,他希望交流生能尽快地融入学生团队中,克服地区和文化差异,完成好教学任务。希望交换学生在黑龙江建筑职业技术学院学习交流期间能够生活愉快,学习优异,实现自我的全面提升。最后在中秋佳节即将到来之即,提前祝各位同学节日快乐!
      周晓东书记在座谈中讲到,希望学生在交流期间能做好“守纪”、“融入”、“成长”六个字。在遵守学院规章制度的过程中,实现学业和生活的全面成长,开阔自身的视野,并且融入黑龙江建筑职业技术学院建筑系文化之中。周书记要求建筑系教职工在做交流生工作时,要做到对学生关注、关心和关爱,让交流生感受到建筑系的温暖。同时,周书记也表示交流生在学习生活中遇到任何问题都可以寻求他的帮助,他会竭尽全力为交流生解决问题。
      教务科负责人栾晨表示建筑系会将交流生作为家人一般对待,让他们在温暖和谐的环境中学习生活。每一个交流生都要明确自己既代表了扬州工业职业技术学院,也代表了黑龙江建筑职业技术学院。希望他们在交流学习的过程中,能养成一个良好的学习习惯,提高学习效率。栾晨也着重强调了安全问题,他表示虽然学校对交流生作出了相关的保护措施,特别是在 “十一”小长假期间出行时,要结伴出行,注意保护自己的人身和财产安全。
      最后五位交换学生也表达了对迎接新学习生活的渴望,决心一定完成好学习任务,随后建筑系老师向五位交换学生赠送了中秋礼品。
此次交流座谈会的召开不仅有利于增进双方院校的相互了解,也表达了建筑系对于交流生的关注和爱护,有利于建筑系开创育人新模式,促进学院交换学生工作的进一步开展。





------分隔线----------------------------
推荐内容