黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-09-25 20:26来源:机电系 作者:王 欣 点击:
  
机电系建筑电气教研室召开“双高”建设及课程改革教研会议

      机电系为切实做好建筑电气工程技术专业“双高”建设及课程改革工作,9月21日下午,在E401室召开建筑电气专业教研会议,该教研室全体教师参加了此次教研会议。
      此次会议围绕两个议题开展讨论。一是加快在线开放课程的建设速度。为落实建筑设备工程类专业群建设任务,建筑电气教研室承担了5门在线开放课程的建设工作,其中2门已被评为省级在线开放课程,还有3门正在建设中。会议要求在保证课程建设质量的同时,应加快剩余3门课程的建设速度,争取在下一个评审年度能够至少再有1门被评为省级在线开放课程,使得建筑电气工程技术专业核心课程(6门)至少有3门成为省级在线开放课程。二是做好课程改革工作。为落实《黑龙江建筑职业技术学院课程教学改革实施方案》文件精神,切实做好建筑电气教研室课程改革工作,会议要求教研室每位教师都要积极主动的参与课程改革中来,并严格按照课程改革日程表开展课程改革工作。
      会上,大家就如何开展人才需求分析和职业岗位调研工作进行了深入讨论,最后大家决定成立课程改革调研小组,尽快深入企业开展调研活动,完成职业岗位能力分解表及典型工作任务分析等相关工作。
      此次教研会议使大家更加明确了下一个阶段的首要任务,并且全体教师表示将会全身心的投入到双高建设及课程改革工作中去。




------分隔线----------------------------
推荐内容