黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-09-30 20:25来源:工商系 作者:李宏艳 点击:
  

工商管理系召开酒店管理专业教师挂职分享交流会

 专业教师到企业挂职锻炼是我院发展的必然要求,也是真正培养双师型教师的有效途径工商管理系安排酒店管理专业郭英敏老师2018723日至817上海漕河泾万丽酒店参加为期4周的2018年万礼豪程暑期教师挂职锻炼9281530分在G203举行了挂职锻炼心得分享交流会。工商管理系主任谷学良、党总支书记姜秀玲,以及全体教师参加了分享交流

会上郭老师介绍了暑期挂职情况。郭老师按照培训计划作为酒店餐饮部经理助理分别在万丽酒店BLD西餐厅、Smoki Moto、宴会厅、怡廊、万丽轩等餐厅跟班学习对客服务和基层管理,深入体验酒店餐饮部经营与管理;与来自其他学校酒店挂职教师进行了深入交流,并一同参观上海外滩W酒店及上海艾迪逊酒店,感受不同酒店的企业文化与品牌经营理念;之后郭老师从餐厅日常运作、运营模式、企业文化和专业规范等方面分享了心得体会。

工商管理系谷主任对其所学、所得、所感进行了点评,并给予了充分的肯定。教师挂职锻炼,让教师把视野由课堂延伸到了行业企业,积累了丰富的教学素材,提高了自身社会服务能力,为今后教学能力的提高打下了坚实的基础。同时,通过挂职中的耳闻目睹和亲身体验,丰富了教师的管理智慧和管理经验,开阔了教师眼界和工作思路,提升了教师的教育理念和思想境界,更激发了教师干好教育事业的热情和信心,这必将对我院教学质量的提升产生深远的影响。
 



------分隔线----------------------------
推荐内容