黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-10-08 20:53来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:
  

建筑系“茶语堂•国艺”社团获第九届黑龙江省茶艺师全国邀请赛第一名

 

    2018第九届哈尔滨秋季茶产业博览会于9月20日在哈尔滨国际会展中心启幕!本次展览面积11000平方米,设500个国际标准展位,参展企业400余家,由亚泰(国际)贸易展览主办。本次茶博会为各界人士搭建了茶流通、茶文化、茶体验、茶共享的平台。本次茶博会上,黑龙江省茶艺师协会组织了第九届黑龙江省茶艺师全国邀请赛,当天,来自全省各地及全国兄弟省派出代表队共18支参加决赛。黑龙江建筑职业技术学院建筑系陈晓莉老师带领“茶语堂•国艺”学生获得2018黑龙江省“十大茶艺茗星”称号。“茶语堂•国艺”成员赵琰璐同学获得绿茶组第一名,历春生同学获得乌龙茶组第一名。

    建筑系“茶语堂•国艺”学生社团于2014年7月成立,是建筑系环艺教研室指导的中国传统文化社团,该社团以中国传统文化为主线,主要致力于大学生人文素质培养,在中国茶道文化、香道文化、花道文化、茶艺表演等技艺上进行学习和研究。宗旨为学习、弘扬中国传统文化,提高学生自身人文综合素质和创新精神,传薪明伦、律已、诚笃的传统美德。我院共有90余名在校同学在课余时间参加了“茶语堂•国艺”学生社团,接受了中华茶文化的学习,并自编自导了多个反映中华茶文化源起、传播、光大的中华传统茶文化的茶艺表演。举办了《二十四节气》主题茶会及弘扬“我为人人,人人为我”传统美德的“无我茶会”等。在国家级、省级赛事中多次获得金奖、银奖、铜奖。
 







------分隔线----------------------------
推荐内容