黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-10-11 22:02来源:工商系 作者:李宏艳 点击:
  

情系阿勒泰,爱在天山南

工商管理系教师圆满完成援疆任务

为全面落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,高位推进强力推动新疆阿勒泰地区职业院校办学层次,黑龙江省教育厅特组建职业教育专家团赴阿勒泰地区全面指导新疆旅游职业学院相关专业创建工作。

日前,工商管理系旅游管理教研室的援疆教师陈志刚在圆满完成各项工作任务后,跟随我省职业教育专家团一起载誉归来。

813日,陈志刚老师肩负着黑龙江省教育厅的使命,承载着龙江人的重托,迎着阿勒泰地区教育同仁的期待,奔赴阿勒泰,开展为期一个半月的相关工作。陈老师此次援疆之行的主要工作是深入论证新疆旅游职业学院拟开设旅游管理专业,编撰人才需求调研报告和专业论证报告,制订人才培养方案,设置核心课程,制定课程标准;在黑龙江省教育厅职成处的帮助下,完成对新建的新疆旅游职业学院申办报告、请示报告和论证报告的修改工作。

陈志刚老师抵达后立刻投入到紧张的工作中,与当地对接的老师见面,迅速制定工作计划、任务分工。同事克服时差和饮食等诸多困难,在短短4天内行程400多公里,走访调研了阿勒泰畜牧职业学校、福海县职业高中、阿勒泰技工学校等若干院校,与相关学校领导及专业教师进行了深入的座谈,收集了宝贵的第一手资料。

由于当地对高职的教育教学理念、教育教学规律、教育教学方法、课程设置等缺乏经验,陈老师亲自带着当地对接老师全程参与到所有文件的制定与修改。一个月内,专业文件几易其稿,最多的文件修改了十几遍,最终圆满的完成了所有工作。  

在黑龙江援疆工作前方指挥部及学院领导们的关怀与支持下,在当地教育同仁的密切配合下,在专家团成员的的持续努力下,此次赴阿勒泰地区全面指导新疆旅游职业学院旅游专业创建工作取得了丰硕成果。陈志刚老师用心援疆、用情援疆,用实际行动践行了“民族团结一家亲”。
 



 

------分隔线----------------------------
推荐内容