当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2018-11-24 22:00 来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:

建筑系开展“关注食品安全 构建和谐校园”主题团活
 
      随着校外各种黑作坊以及各种订餐APP的兴起,运送外卖餐饮已经延伸到学生群体,随便送餐到学生公寓和办公场所,既存在食品安全问题,又潜隐其他不安全因素,饮食安全监管难度加大、学生健康生活方式和习惯受到危害。为了加强校园食品安全监管、提倡健康生活习惯,改善校园环境卫生,根据相关文件精神以及学院团委指示,2018年11月21日,建筑系举办了以“关注食品安全,构建和谐校园”为主题的团活,并取得圆满成功。此次活动面向建筑系全体大一学生。
      活动中通过介绍学院对食品安全的态度以及黑作坊食品引发的安全事故事例,引起了广大同学对食品安全的重视,同时,各班级通过演讲和座谈的形式让广大同学知道了与自身紧密联系的食品安全相关事实,使同学们了解到了黑作坊式送餐的危害性。会上,大家一致表示要重视食品安全,远离违规的饮食来源渠道,坚决拒绝黑作坊外卖。
      通过举办这次活动,帮助了广大学生从食品卫生、食品法制等方面了解和掌握有关食品安全方面的相关知识,增强了学生们对食品安全自我防范意识和自我保护能力,也为全校师生有一个健康的身体,能更好的工作、学习和生活提供了保障。