当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2018-11-24 22:11 来源:信息系 作者:王宝丹 点击:

信息工程系举办学习时代楷模团日活动
 

为提升学生道德水平,彰显时代风貌,营造一个积极向上,道德文明的校园氛围,信息工程系2018年11月22日组织大一全体学生举了主题为“学习时代楷模,弘扬英雄精神”的团日活动。团活中,同学们在班级观看了纪录片《时代楷模》。

《时代楷模》中展示出公民道德建设扎实推进,社会道德水平不断提升,产生了一大批道德建设先进人物,彰显了时代精神风貌。一个个英雄人物接连涌现、灿若群星,在社会上产生热烈反响,被群众誉为“最美的中国人”,当之无愧地成为“时代楷模”。他们的先进事迹和高尚品德植根于中华民族深厚的道德积淀,植根于中国特色社会主义伟大事业的实践沃土,是我国社会思想道德主流的真实写照,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释。时代楷模的先进事迹和崇高品德,体现了全体人民的道德追求,展示了中华民族的优秀品质。在全社会大力宣传和弘扬时代楷模事迹和崇高品德,既是对伟大的中华民族精神的继承和发扬,又是对民族精神的丰富和发展,使其更具时代气息。

同学们观看过后,无一不被这些时代楷模所感动,凝聚了强大的精神力量,同学们懂得了生命的意义在于内涵,价值在于贡献的道理。随后,同学们对时代楷模学习活动的感悟发表了自己的想法和未来的期许。

通过这次活动,可以提高学生的思想道德素质,唤起学生的责任意识,激发学生对真善美的追求,对学校营造良好道德风尚有着积极的促进作用。