黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-11-24 22:15来源:教务处 作者:候音 点击:
  

教务处组织召开学院第三次教学工作例会

为扎实推进学院教育教学工作,重点布置落实课程改革任务、有效提升课堂教学效果、学生实习管理等工作,教务处于1122日下午1400,在主楼十一楼会议室组织召开第三次教学工作例会,会议由教学副院长孔祥华主持,各系(部)主任、教务处、督导办公室、科学技术处、实训中心、成人教育学院、图书馆等部门负责人共计十七人参加会议。

会议主要内容分为三个部分,首先由孔祥华副院长布置重点工作任务,一是布置落实课程教学改革实施方案。要求各系(部)按照时间节点认真落实好此项工作,重点完成两项内容:行业企业调研,认真组织各专业教师做好调研工作,务求实效,将调研工作真正落到实处;课程改革,组织教师利用好假期时间,完成此项艰巨任务。二是传达全省师德师风专项工作会议精神。共同学习《高等学校教师职业道德规范》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的“红七条”、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的“六个严禁”、《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》等文件精神,并要求将文件精神传达到每位教师,将师德工作作为一项长效工作,落实到实际工作中,坚决执行。三是加强学院教风、学风建设,有效提升课堂教学效果,开展专项检查行动。重点检查教师课堂上是否做到“四个相统一”,是否有只教书不育人现象,是否有“照本宣科”现象,是否有教学组织不到位现象;学生出勤率、抬头率、课堂参与率等。本次检查以“巡课”形式开展,注重实效,对发现的问题立行立改。四是做好顶岗实习管理工作。用好“云实习”管理平台,强化过程管理、安全管理,将工作切实做到实处。五是做好实训室建设规划。对实训室建设工作做整体规划,分析好实训室现状,规划好未来建设工作,与人才培养目标形成有效支撑,编制清晰简洁的建设规划报告,支持后续建设工作。六是做好双高等各建设项目专项资金使用。按照全面“从严治党”、“一岗双责”要求,使用好专项资金,重要项目、资金使用一定要党政联席会议通过。

随后,汤延庆处长布置本学期假期放假安排;对《学院课程教学改革实施方案》推进工作提出要求,要积极推进,只有在实际操作中才会发现问题,要多交流研讨,共同做好此项工作;实训室建设要系统规划,有效支撑学生职业能力的培养。

最后,科学技术处负责人王富彬就横向课题立项工作做布置,横向课题立项数量是学院双高建设任务的重要验收指标,各系要积极落实,共同推进。
 


 

------分隔线----------------------------
推荐内容