当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2018-11-24 22:41 来源:党委宣传统战部 作者:潘忠立 点击:

黑龙江建筑职业技术学院召开
贯彻宣传思想政治工作精神开展解放思想大讨论工作会议

 

2018年11月23日,黑龙江建筑职业技术学院贯彻宣传思想政治工作精神开展解放思想大讨论工作会议在学院致知楼二楼会议室召开。学院党委领导班子成员;副科级以上(含副科级)干部;思政部全体教师;各党支部书记;全体思想政治辅导员参加了会议。会议由党委副书记院长王力同志主持,党委书记景海河做了动员讲话。

首先,王力院长传达了省委书记张庆伟在全省宣传思想工作会议上的讲话精神;党委副书记、纪委书记高明学宣读了《学院开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》;学院党委书记景海河就我院如何贯彻落实省委、省委教育工委、省住建厅党组关于部署开展解放思想大讨论推动高质量以及全面落实全国全省宣传思想政治工作精神作了动员讲话。景书记重点阐述了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,传达了省委书记张庆伟同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神以及省住建厅党组书记、厅长杨春青同志在住建厅召开的贯彻全国全省宣传思想政治工作会议精神、开展解放思想大讨论工作动员部署会上的讲话精神以及春青厅长对全厅党员干部提出的相关要求。对开展解放思想推动高质量发展大讨论进行动员部署,对学院作风整顿优化育人环境工作进行再部署再强调。景书记要求全院教职工要全面贯彻落实省委、省委教育工委、省住建厅党组决策部署,认真开展解放思想推动高质量发展大讨论;要精心组织,确保大讨论活动取得实效;要认真学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论断,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议最后,王力院长就我院下一步如何进一步贯彻落实宣传思想政治工作精神开展解放思想大讨论工作提出要求。一是要提高认识,落实落靠会议精神。学院各基层党组织和党员干部会后要认真学习贯彻省委、省委教育工委、省住建厅党组和学院党委的部署,结合学院改革发展实际,以问题为导向,明确任务和目标、时间表,各级党员干部要率先垂范,以上率下,为开展好解放思想大讨论工作开好头、起好步。二是学院各基层党组织要全面加强学院宣传思想工作和大学生思想政治工作,全面落实学院党委制定的实施方案,坚持党管宣传思想政治工作和意识形态工作。
 


会议现场

 


景书记作讲话

 


王力院长主持会议