黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2018-12-22 03:36来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:
  

我院教师获得全国职业院校技能大赛三等奖

 

   2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛于1124日至26日在济南举办。建筑系教师栾晨、尹颜丽,教务处候音的课堂教学作品:《陶瓷墙地砖识别与选购》在职业院校教学能力比赛(课堂教学)中获得黑龙江省省赛一等奖,国赛三等奖的好成绩。

全国职业院校技能大赛在全国职业院校有着广泛的影响。大赛旨在推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。建筑系青年教师栾晨、尹颜丽组成团队精心准备、攻坚克难,经历了校级选拔、省赛和国赛,最终获得了优异成绩。

多年来,建筑系十分重视教师教学能力的培养和提升,积极贯彻落实职业教育国家教学标准,引导教师注重专业知识更新、实践技能积累,注重强化教学团队建设,提高专业教师的实践技能、课程开发、专业建设的教学能力,关注学生可持续发展,弘扬工匠精神,提倡加强教学基础技能的同时,与时俱进提高信息技术应用能力。

本次成绩的取得,是建筑系坚持课程改革、加强信息化教学深度应用的具体体现。大赛将进一步激发、引导全系教师创新信息化课堂教学形态,推动信息技术与教育教学深度融合,从而更快地提升教育教学质量。

今后,建筑系将进一步巩固成果,不断加强信息化教学建设力度,通过教师教学能力提升培训、信息化教学大赛、微课比赛和在线开放课程建设等多种途径为教师成长搭建平台,不断提高教师的教学能力和信息化教学水平,不断推进教育教学改革与创新,为我校发展增添动力!
 

 

------分隔线----------------------------
推荐内容