当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2018-12-24 03:16 来源:信息系 作者:张宏旭 点击:

我院成功举办 “虚拟现实(VR)设计与制作”赛项比赛

2019年全国职业院校技能大赛高职组“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江建筑职业技术学院承办信息工程系具体承办并组织实施。通过精心编写赛项规程,制定大赛工作流程,考试机位设备调试,软件安装,录摄像,赛场布局等工作,经过全体工作人员的精心筹备,12月21日拉开了此次大赛的开幕式。会议由信息工程系张德君主任主持,院教务处处长汤延庆致辞,评委代表和参赛学员宣读誓词,开幕式后,由工作人员引导参赛选手及各个学校教师代表参观考场并合影留念。

12月22日,大赛正式开始,经过4个小时的激烈角逐,评选出此次大赛的一三等奖。我院代表队,信息工程系数字媒体应用技术专业学生赵晓辉、王佳琪、裴星桥,在王欢老师的指导带领下获得此次比赛第一名,省级一等奖并取得参加国赛决赛资格。

参赛选手通过VR场景设计、三维数字建模、VR交互制作、VR外设应用、VR项目发布等,展现虚拟现实知识和技能,推动学生动手能力、创造能力、协作能力和综合能力的提高,有利于学生的职业成长。同时通过技能大赛引领学生永攀前沿技术,开阔视野,关注技术多元化,多领域的融合,推动了数字媒体应用技术专业深化教育教学改革、创新人才培养、促进产教融合、促进加强技能教学,全面提高教育教学质量。 “以赛促学”,给职业院校的学生创造一个交流经验、切磋技艺、展示水平的舞台。