黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-01-02 22:35来源:建工系 作者:王晶莹 点击:
  

建工系在2018年全国职业院校“建设教育杯”职业技能竞赛中喜获佳绩


2018年全国职业院校“建设教育杯”职业技能竞赛于2018年12月22日,在江苏城乡建设职业学院举行。我院建工系由张琨老师、齐小燕老师和杨庆丰老师指导,建工专业赵伟东、林国庆、韩鹏同学组成的代表队荣获高职组-装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项一等奖。

此次2018年全国职业院校“建设教育杯”职业技能竞赛由中国建设教育协会主办,江苏城乡建设职业学院、中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会等单位承办,广联达科技股份有限公司、杭州万霆科技股份有限公司、深圳市斯维尔科技股份有限公司、亚龙智能装备集团股份有限公司等单位协办。本次技能竞赛包括高职组-装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项、高职组-建筑智能化工程技术创新应用赛项、中职组-BIM建模技能赛项、中职组-建筑智能化工程技术与技能赛项、中职组-建筑工程算量赛项等五个分赛项。

我院建工系代表队参加了此次高职组-装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项的比赛。此项比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,来自全国高职院校的63支参赛队参加了本次大赛。装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项分为专业知识竞赛和混凝土建筑虚拟施工操作两部分,以实际工程项目为背景,搭建整体的仿真实训场景,学生需要结合工程项目背景,综合运用专业知识,进行技术操作和试题解答,以强化学生对项目整体性的掌握,提升学生的应用仿真软件学习的能力。

通过比赛使学生在校期间了解相关的专业知识,加深对专业和行业的理解,建立团队协作理念,提高协同工作的组织、协调、配合、实施能力;营造学生学习专业知识、钻研专业技能、勤奋向上的学习氛围,促进学生熟练掌握施工技术,为就业打下良好基础。
 


 


 

------分隔线----------------------------
推荐内容