黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-04-28 10:44来源:建筑系 作者:朱鹤 点击:
  

   2019年黑龙江省职业院校技能大赛(高职组)
建筑装饰技术应用赛项在我院圆满落下帷幕

 

      为增进各院校相互间的学习交流与合作,促进建筑装饰工程技术专业人才技能的培养,2019年黑龙江省职业院校技能大赛(高职组)建筑装饰技术应用赛项暨2019年国赛选拔赛于4月22日在我院举行。本赛项由黑龙江省教育厅主办、黑龙江建筑职业技术学院承办、广州中望龙腾有限公司、哈尔滨因特科技有限公司协办。来自全省的6所高职院校,6支代表队,18名参赛选手,12名指导教师参加了本次比赛。

      本次大赛是黑龙江省首届职业技术院校建筑装饰技术应用比赛,赛项分为 “建筑装饰施工图深化设计”、“建筑装饰工程量清单编制”和“建筑装饰工程施工组织与管理”三个竞赛任务内容,百分制总分,三项任务分别占比重为50%、30%、20%。

      比赛中,18名参赛选手沉着冷静,充分运用自己的所知所学细致绘图、答题。与此同时,省教育厅与学院巡视组对考场进行了巡视,各参赛队的指导老师和领队也围绕信息化与专业建设就教材建设、资源库建设与使用等方面进行了深入交流,以便更好的指导教学,提高教学质量。

      黑龙江建筑职业技术学院参赛队伍的选手是建筑系建筑装饰工程技术专业装饰17103班汤明宏、李瑾、卢旭三位同学。赛前在学院和系领导的大力支持下,建筑装饰工程技术专业参赛团队王华欣、尹颜丽两位指导老师与学生积极备战,时间短,任务重,在高强度的训练任务下,参赛选手在老师的悉心辅导和刻苦练习下,最终在大赛当日经过5个小时的赛项考核和激烈角逐后,三名同学凭借扎实的理论功底、精湛的专业技能及过硬的心理素质,在众多竞争对手中脱颖而出,以83.7分的好成绩荣获该赛项一等奖,呈交了一份满意的答卷。

       从大赛的筹备到举办,在全院各部门鼎力协助和赛项相关老师与志愿者的积极配合下,整个比赛组织有序、公平公开,赢得了参赛院校的一致好评。也通过比赛充分体现了专业性技术操作的重要性,更展现了默契配合的团队能力,达到了以赛促学、以赛促教的目的。


赛事合影

建筑系学生获得一等奖

------分隔线----------------------------
推荐内容