黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-05-08 22:59来源:信息工程系 作者:李红叶 点击:
  

信息工程系解放思想大讨论取得阶段性成果

      开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区做出的重要指示,是我院立足新时代新要求、面对新形势新任务做出的一项重要决定,按照“高举旗帜、聚焦问题”的工作要求,信息工程系党总支制定了《信息工程系解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,成立了以党总支书记、系主任为双组长的领导小组,对大讨论工作进行有效的指导。

      2019年5月5日上午,信息工程系党总支召开第七次党总支会议,对解放思想推动高质量发展第一、二阶段——学习讨论、查摆问题阶段进行了总结。


会议现场

      在学习讨论阶段,我系活化学习方式方法,创办了信息工程系党建微信公众平台,使得“学习”无处不在,实现了指尖上的党建,广大师生通过自学、集中学习研讨,撰写学习心得等方式对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神进行了深入的学习。通过学习引导领导干部、教师党员提高政治站位,打牢思想基础,以正确的政治方向引领解放思想,推动各项工作高质量发展。

      同时,会上也对查摆问题阶段发现的问题、影响高质量发展的症结进行了公布,主要包含以“学生”为中心的思想理念贯彻不透,全方位育人、全程育人、全员育人三全育人实施办法推行不深、载体单一,依法治教、依法管理上的制度创新不够,在服务地方经济发展能力还需进一步加强等问题。

      本次会议既是对解放思想推动高质量发展大讨论第一、第二阶段的总结会,也是对下一步攻坚阶段,如何推动高质量发展的工作举措研讨与部署会,全体参会人员明确了下一阶段工作的总体思路,主攻方向和目标任务,有力推动信息工程系各项工作向着更高的目标前进。

      围绕发现的问题,系领导小组相关成员从制度创新入手,起草了班级评比、班主任队伍建设、学风建设、师德师风建设等方面的规章制度,初步形成了讨论成果,与会人员对相关制度内容进行了深入研讨,并提出了改进建议,全员齐努力在制度创新上解放思想、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发师生员工内生动力上下功夫。

      推动高质量发展是时代赋予的使命任务,信息工程系全体教师在领导小组的带领下将坚定信心、真抓实干,深挖服务地方经济发展以及社会服务能力,并将解放思想推动高质量发展活动作为一项常态化工作不断深化、持续推进。

------分隔线----------------------------
推荐内容