黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-05-10 23:07来源:团委学生处 作者:胡莹莹 点击:
  

我院隆重举行纪念“五四”运动100周年暨五四表彰大会

 

青春心向党·建功新时代。为纪念五四运动100周年,号召全院青年深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的讲话精神弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分展示我青年学生蓬勃向上的精神风貌,激励全院青年学生继承发扬“五四”精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院于5月7日15:30,在文化艺术中心隆重举行“百年五四情  世纪中国梦”纪念“五四”运动100周年暨五四表彰大会学院党委书记景海河,学院党委副书记、院长王力,学院党委副书纪、纪委书记高明学,学院工会主席赵国发,学院党委委员、副院长张秀霞,学院党委委员人事处长才德鑫、学院党委委员、组织部长潘忠立、学院党委委员宣传统战部部长石海涛,学院党政相关部门、部分教学系领导、老师,及千余名学生代表参加此次活动。

学院党委书记景海河代表学院党委和行政,向全院青年朋友致以节日的问候,向关心支持共青团和青年工作的团干部、各系的老师们表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

景书记在致辞中首先肯定了我青年学子取得的优异成绩,并呼吁全体师生站在国家民族发展与进步的新时代起点上,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量。同时也向我校青年提出希望:一、弘扬自强不息的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,二、新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。三、以先进为榜样,让五四精神在新时代放射新的光芒让每一个青春在学院蓬勃发展中释放更加绚丽的风采!四、牢记总书记的期望和重托,激扬家国情怀努力担当民族复兴大任积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

学院党政领导分别为优秀学生干部、优秀共青团员、国家奖学金、国家励志奖学金、新闻宣传工作先进个人、先进团支部、省级三好学生、五四红旗团总支等奖项的获奖代表颁奖。

 

 

 整场晚会紧密围绕“百年五四情  世纪中国梦”主题,分为“初心”“筑梦”“使命“征程”四个篇章,师生们用歌舞、朗诵、器乐演奏、舞台剧等多种艺术形式纪念五四运动100周年。

晚会在建工系同学们带来的集体舞盛世欢歌》中拉开序幕。五星红旗高高飘扬,美丽中国崛起于东方。大学生艺术团的歌曲《我爱你中国》、工商管理系的歌舞《梦想开始的地方》唤醒了每一个华夏儿女心底的梦想。大学生艺术团的歌曲《不忘初心》、工商管理系党总支书记姜秀玲老师的一曲《红梅赞》让我们不忘初心,牢记使命,永远奋斗以新担当新作为书写新时代答卷的坚定信念。

 

大学生艺术团的摇滚乐《不再犹豫》和现代舞《大梦想家》充分体现了我校青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦青春之志。信息工程系的手语歌《让爱传出去》与学生总会的朗诵、合唱《如歌的青春》展现我校青年,以青春名义逐梦想之光,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    机电系的歌曲《国家》和市政系的合唱《我和我的祖国》情感真挚、语调悠扬、激情满怀,展现了当代青年人的成长力量与爱国之心的结合,表达了青年人和祖国在一起的决心和祝福祖国的美好愿望使每个人的内心都受到了震撼!

动感的节奏激荡青春与热血,震撼的舞步点亮快乐与梦想,建筑系的歌伴舞与艺术系的女子军体拳《武动青春》用独特的舞姿、帅气的律动彰显出建院青年报效祖国的决心与勇气。

穿过历史的长河,建院青年站在新时代的潮头远眺。肩负起历史的嘱托,建院青年憧憬美好的未来。学生总会的舞台剧《少年中国》用年轻的生命诠释了青春的意义,让我们在中华民族伟大复兴的历史征程中,砥砺前行。建设工程管理系的舞蹈《走向复兴》展现了青年大学生传承和发扬五四爱国主义精神,励志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,晚会在全场齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下了帷幕。

 

2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,伟大事业再起征程,学院将继续稳步前进,希望新时代的建院青年能够传承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,用青春拥抱时代,用生命点燃未来,为实现中国梦贡献青春力量!

 

学工部(团委学生处)

2019年5月8日

 

------分隔线----------------------------
推荐内容