黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-05-21 09:54来源:建筑工程技术系 作者:王晶莹 点击:
  

我院师生在全国大学生创新方法大赛中获奖

 2019年5月12日,第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛闭幕式在哈尔滨工程大学顺利举行。我院学生李润博(建筑工程技术系)、韩顺成(建筑工程技术系)、李宏旭(机电工程系)、孟久晴(机电工程系)的“筑梦队”团队凭借作品“向阳”(由建筑工程技术系马伟文、机电工程系武贵洲老师指导)获得创新设计类全国三等奖,马伟文老师凭借创新方法教学及应用模式报告获得创新方法教师成果优秀奖。

 本届大赛自2019年1月起共收到全国24个省、市、自治区的126所高校1801项作品参赛,参赛人数达1万余人,共有455项作品入围决赛。经过激烈的角逐,我院作品“向阳”将节能建筑与机电智能化有机结合,融合了建筑信息模型、互联网+,从众多参赛作品中脱颖而出。作为高职院校能够入围决赛并获得奖项,展现了学院的办学实力和师生的技能水平,提升了学院在全国高等职业教育领域的知名度和影响力。

 第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛(中国创新方法大赛大学生TRIZ专项赛)由科学技术部、中国科学技术协会主办,由创新方法研究会、黑龙江省科技厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局等承办。

 通过参加本次大赛提高了参赛学生的创新创业意识、动手能力和深入思考问题的能力,同时增强了参赛青年教师的创新教学方法能力、创新创业意识和团队组织协作能力,为今后的教育教学思路提供新思路。


我院获奖师生合影

------分隔线----------------------------
推荐内容