黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-05-23 09:01来源:艺术设计系 作者:谷万娜 点击:
  

艺术设计系党总支组织师生党员参观萧红故居

 

为弘扬中华民族传统文化,加强对师生党员的爱国主义教育522日下午,艺术设计系党总支组织师生党员50余人前往呼兰萧红故居开展“团结奋进、振兴中华、铭记历史、走进萧红”为主题的参观学习活动

在讲解员的带领下,师生党员们整齐有序地参观了萧红纪念馆和生前故居。通过近距离接触她曾经生活过的地方,解读萧红这一人物的传奇神秘师生党员们认真参观每一处图像和展品,感受着萧红纪念馆的文化气息,探寻着萧红的成长环境和生活轨迹,进一步了解了这位左翼作家短暂而坎坷的一生。在民族的灾难中,经历了反叛、觉醒抗争和一次次与命运的搏击,使大家感受到萧红坚强不屈的精神,深刻体会了萧红精神的实质。

萧红1911-1942,原名张乃莹,出生于黑龙江呼兰县一个地主家庭,幼年丧母。战争造就了萧红的写作才华,苦难更激发了她对独立自由的追求。萧红被称为“民国四大才女”,代表作品《呼兰河传》、《生死场》等。

通过此次参观,大家表示,参观萧红故居是生动而有意义的主题教育活动,师生党员们感受到了萧红的精神:热爱生活、追求自由、敢于创新、不甘落后一定会继续深入了解萧红,学习萧红,将萧红精神延续下去


参观现场
    
参观合影

------分隔线----------------------------
推荐内容