当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2019-06-10 08:52 来源:建工系 作者:王晶莹 点击:

建工系参赛队伍获得黑龙江省大学生结构设计竞赛二等奖

 

201967日,第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛 (黑龙江)大学生结构设计竞赛在东北林业大学开幕。建工系共派出的5支参赛队伍,共获得了二等奖一项、三等奖二项和优秀组织奖的优异成绩

全国大学生结构设计竞赛分区赛(黑龙江)大学生结构设计竞赛由黑龙江教育厅高教处,黑龙江省住房和城乡建设厅科技处支持举办,东北林业大学承办,为期3天。来自全省26所高校的111支代表队,共计500余名参赛队员展开激烈角逐。根据赛题要求,参赛者须现场设计并制作一个山地输电塔模型,模型上需设置“低挂点”个、高挂点”1 个用于悬挂导线,荷载施加分两级,一、二级加载均为挂线荷载,分别在指定导线的加载盘上放置砝码。评委将结合方案设计、模型制作、加载试验情况等方面,评选出一、二、三等奖。

为能在本次竞赛中取得理想成绩,建工系进行了精心安排。无论前期学生的组织和报名,还是后期的模型制作和加载试验等,都进行了详细周密的策划和筹备。整个过程得到了学院教务处孙万里副处长、实训中心孙志兰老师的大力指导与帮助。经过三天的激烈角逐,我院的3件参赛作品脱颖而出,取得了优异的成绩,其中建工系教师贲珊与市政系教师王策合作指导的龙建院5队的作品获得结构设计二等奖建工系教师南振江、贲珊指导的龙建院3队和建工系教师李晓枫、王晶莹指导的龙建院2队分别获得结构设计三等奖,另外我院也同时获得了优秀组织奖的荣誉。会后获奖师生参加了颁奖典礼。

通过竞赛,一方面从兄弟院校建立了沟通与交流的平台,另一方面展示了龙建院学子的风采。参加这次比赛,我们收获的不仅仅是荣誉,更重要的是,我院参赛选手将专业课中所学到的知识运用到了实践中去,做到了理论联系实际。同时,激发了同学们的创新意识,培养了的科学思维,提高了动手能力。希望通过本次比赛,参赛选手们能在今后的学习生活中继续秉承学院德能兼融、行知合一的精神,注重知识的运用,实现自身价值,以自己的实际行动回报学院的培养。


我院获奖师生合影
    
获奖证书