当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2019-07-01 10:56 来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 点击:

 助力绿色校园建设 学院垃圾分类工作初见成效
 
      为深入学习贯彻落实习近平总书记近日对垃圾分类工作所作出的重要指示精神以及党的十九大关于建设“美丽中国”、“生态中国”的宏伟构想。按照黑龙江建筑职业技术学院下发的《关于开展生活垃圾分类活动月的通知》要求,6月26日——7月1日,学院党委学工部(团委学生处)带领我院各系团学工作者、学生党支部全体党员、学生入党积极分子以及青年志愿者们,开展了主题为“保护环境 从我做起 垃圾分类 共建文明”垃圾分类公益宣传活动。
      此次垃圾分裂系列活动中,我院师生通过主题班会、分组讨论、校园宣传等多种方式,对垃圾分类、垃圾类型辨别、垃圾分类误区、垃圾分类的意义都加深了解,同时也将学习到的知识传授给身边的人。艺术系的师生们利用课余时间深入到太阳岛风景区,为游客们进行讲解和宣传,志愿者们向游客们发放垃圾分类的宣传资料。同时,师生们在园区内捡拾垃圾,并分类投放至垃圾箱内,很好的达到了垃圾分类的公益宣传效果。学院后勤管理处更换了全新的垃圾分类桶,切实提高师生的垃圾分类观念与习惯的养成。
 
 
学院艺术系到太阳岛景区开展垃圾分类宣传志愿活动

志愿活动现场

学院随处可见的垃圾分类桶
      开展校园生活垃圾分类工作是贯彻社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”科学发展理念的重要举措,更是高校内部治理、立德树人的一件要事。作为推进校园生态文明建设与师生文明素质提升的一项重要手段,黑龙江建筑职业技术学院全体师生切实增强垃圾分类工作的紧迫感和使命感,各位学生干部要做好垃圾分类的“明白人”“引路人”,共同创建绿色、生态、文明的校园。
 
      学院全面贯彻落实垃圾分类处理工作,是积极响应党和政府号召,支持和推动共建共享生态文明的实际行动,更是着力提升师生文明素养、优化校园环境、建设美丽校园的重要举措。下一步,学院将进一步夯实此项工作,确保给全院师生员工提供更加绿色、健康的学习生活环境。