黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-07-02 07:38来源:团委学生处 作者:刘化军 点击:
  

黑龙江建筑职业技术学隆重举行“七一”升旗仪式

      为纪念中国共产党成立98周年、隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾党的奋斗历史和光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育和引导广大青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,黑龙江建筑职业技术学院于7月1日7:00,在鲁班广场举行升旗仪式,学院学工部长、团委书记、学工部部分成员、部分系团总支书记、辅导员,部分公寓辅导员,以及所有大一学生参加升旗仪式。


升旗仪式现场
      英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,国旗班成员向国旗行军礼,在场师生庄严肃立,斗志昂扬,仰望国旗行注目礼,每个人的心中激荡着无限的爱国情怀。


升旗仪式现场
      升旗仪式结束后,伴随着《歌唱祖国》的歌声,在场师生随歌曲的节奏挥动手中的国旗齐唱歌曲,抒发对祖国、伟大的中国共产党的无限热爱。嘹亮的歌声唤起中华儿女的自豪和向往,铿锵的旋律奏响实现中国梦的伟大乐章。巨大的国旗、党旗在现场观众队伍中展开,此时无限的爱国之情在每名龙建院师生心中心中升腾、激荡。


重温入党誓词
       接着,在场师生重温入党誓词。所有人肃穆站立,庄严的举起了右拳,用坚定、有力的宣誓声表达党员们对党无限忠诚的信念。
       升起仪式最后,学生在广场摆出“七一”的图案,向党的98岁生日献礼,向新中国成立70周年献礼。
      党有号召、团有行动。活动现场的学生党员和入党积极分子纷纷表示:在“七一”参加升国旗仪式和重温入党誓词具有特别的意义,我们将深深记住这个庄严的时刻,我们不会忘记历史,不会忘记祖国复兴迈出的每一个脚步,我们会用更刻苦的学习丰满自己的羽翼,用实际行动祝福伟大的中国共产党98岁生日快乐!在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上作出应有的贡献! 

升旗仪式现场

------分隔线----------------------------
推荐内容