黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-07-02 09:41来源:信息工程系 作者:李红叶 点击:
  

信息工程系举办纪念红军长征胜利八十三周年图片展

      在学院鲁班楼二楼展厅展出的由党委宣传统战部、团委学生处、思想政治部、信息工程系联合举办的“不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代长征路——纪念红军长征胜利83周年图片展”于2019年6月28日与广大师生见面,自展出之日起,吸引了学院各部门职工、教师、学生前来参观,本次活动受众面广,关注度高,很多部门结合此次图片展组织了深入的学习教育活动。

      纪念红军长征胜利83周年主题图片展设计了“长征简介”、“长征的背景”、“长征的风雨历程”、“长征的意义”、“国家领导人对长征的评价”、“长征故事”等6个主体部分。

      展览运用大量历史图片,共展出图片60余张,精心遴选“血战湘江”“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”等主要战役,以长征风雨历程为主线,以重要战役、重大历史事件为主体,展示了红军将士艰苦卓绝的光辉历程,展示了红军将士“革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利”的坚定信念和英雄气概,深刻诠释了长征精神的深远指导意义和巨大时代价值,鼓舞激励广大师生不忘初心,奋力走好新时代长征路!

      在本次展览的最后,还展出了一篇篇学生书写的缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神的文章,这一篇篇征文更是传递着长征精神带来的精神砥砺,伟大的长征精神必将照亮他们青春奋斗之路。

      2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展”不忘初心、牢记使命“主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

      回顾1934年10月至1936年10月这段特殊历史时期中国共产党领导下的伟大壮举,通过图片展的形式重走长征路,既是对历史的缅怀和铭记,更是对未来的激励和坚定。”一个不记得来路的民族,是没有出路的民族“。

      弘扬伟大的长征精神,不忘初心,牢记使命,走好今天的长征路,是新时代条件下我们面临的一个重大课题。伟大的长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记和传承,学习和弘扬伟大的的长征精神,使之成为我们党、我们人民、我们民族走向未来的精神动力,在建设中国特色社会主义的”新长征“道路上不断夺取新胜利!
 


图片展全景

------分隔线----------------------------
推荐内容