当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2019-07-07 16:29 来源:党委学工部 作者:胡莹莹 点击:

我院隆重举行2019届毕业生毕业典礼
 

2019年7月5日8:30,黑龙江建筑职业技术学院在文化艺术中心隆重举行2019届毕业生毕业典礼。学院党委书记景海河、学院院长王力,学院党政领导班子成员出席毕业典礼,各教学系(部)党政负责人、团总支负责人、辅导员老师、毕业生代表、在校生代表参加典礼,学院副院长张秀霞主持毕业典礼。
        毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记高明学宣读了《关于准予丁旭等3415名学生毕业的决定》、副院长王林生宣读了《关于为2019届郭鹏飞等3415名学生颁发黑龙江建筑职业技术学院学生综合素养认证证书的决定》、工会主席赵国发宣读了《关于为丁旭等2418名学生颁发企业工作经历证书的决定》,随后学院领导为2019届毕业生代表颁发证书。


学院党委书记景海河出席了毕业典礼

颁发毕业证书现场

颁发证书现场

 

建设工程管理系,房产1619郭明财代表全体毕业生发言。他深情回顾入校三年来在校学习、生活、拼搏的点点滴滴,表达了对母校、老师及同窗们的衷心感谢和美好祝愿,向父母的苦心操劳表达中心的感谢。同时发出了终将乘风破浪,直挂云帆济沧海的誓言。

信息工程系,计算机1886班邱宇聪代表全体在校生发言。感谢即将离开母校的学长、学姐们在自己成长的过程中给予的帮助、关怀与引领。向即将离开母校的学长、学姐们表达了由衷的问候和祝福,祝福他们扬青春之风帆,实现梦想、成就未来。

机电工程系主任陈志佳教授,代表全体教师发言。他向2019届毕业生顺利完成大学学业表示最衷心的祝贺,并感谢同学们对全体教师在教学、教改和研究工作中的支持、配合和理解。希望毕业生在未来的人生旅程中乘风破浪,同母校一道日新月异,蒸蒸日上。

随后,毕业生们向培育过他们的敬爱的老师献花,感谢师恩。

学院院长王力院长发表了题为“不忘初心 扬帆远航”的主题讲话。讲话热情洋溢、情感真挚,与毕业生了产生强烈共鸣,全场掌声雷动。王力院长首先代表学院,向2019届毕业生们表示最热烈的祝贺!向辛勤培育龙建院学子成长的父母、老师们致以最崇高的敬意!接下来,王力院长与同学们一同回顾了同学们在学院三年学习生活取得令人骄傲的成绩,称赞同学们勤奋好学、努力进取、团结协作、勇于探索、热心公益、志愿服务、克服困难、刻苦训练,在学习上、大赛中、社会上彰显龙建院魅力,树立龙建院形象,体现龙建院情怀,展现龙建院风采。王力院长希望同学们,秉承“德能兼融,行知合一”的校训精神,坚定信念、放飞理想,勤于思考、敢于创新,脚踏实地、立足实践,不断弘扬鲁班精神。要不忘初心,放飞青春理想,要不忘初心,练就过硬本领;要不忘初心,永怀感恩之情,牢牢把握时代脉搏,成为行业领袖和国家脊梁。王力院长深情地对同学们讲到,当你们飞抵金色的彼岸时,回首翘望,母校将为你们的成功,大声喝彩,困难时伸出双手祝你们一臂之力,母校,永远都是你们温馨的家园!


学院院长王力同志在毕业典礼上致辞

最后,王力院长向代表学校为毕业生送上三件礼物。一是饺子,“饺子送娇子”寓意深长。二是车票,鲁班广场的毕业墙,送给大家一张人生车票:始发站,龙建院站,终点站,前程似锦站。三是祝福,学院为毕业生提供“爱心送站”,为即将踏上新的人生征程的龙建院学子们送行。邀请毕业生们中午到青园餐厅一楼,品尝上车饺子,送建院骄子!