黑龙江建筑职业技术学院新闻中心
当前位置: 主页 > 校内新闻 >
时间:2019-07-11 16:49来源:党委宣传统战部 作者:王楠 点击:
  

全省教育系统党建重点工作督查调研组来我院督查调研

 
      2019年7月11日,由省教育厅高校学生处高铁春处长一行4人组成的全省教育系统党建重点工作督查组莅临我院,对学院党委落实党建重点工作情况进行检查指导。学院党委书记景海河、学院院长王力、党委副书记纪委书记高明学、副院长张秀霞、党委委员组织部长潘忠立、党委委员宣传统战部长石海涛及有关部门同志参加了相关活动。


座谈会现场
     上午,督查组分为两个小组分别开展工作。一组与学院党建、思想政治工作等职能部门负责人、各系党总支书记、辅导员、思政课教师代表等围绕学院“党的建设、意识形态阵地管理、辅导员队伍建设、落实全国全省思政课教师座谈会精神情况”等方面开展了深入交流。一组实地走访了建设工程管理系、信息工程技术系党总支党员之家,检查支部规范化建设、意识    形态工作等相关制度建设情况;查阅了学院落实党建重点工作的相关文件、支撑材料等。
      下午,学院党委书记景海河同志代表学院党委向督察组进行了汇报。景书记讲到,学院党委高度重视党建工作,结合省委教育工委督查调研重点内容和学校工作实际,对标对表,严肃认真地进行了全面自检自查。景海河书记从学院加强党的政治建设、推进学院思想政治工作、贯彻落实《高校党建工作重点任务清单》、宗教工作“回头看”工作以及开展“解放思想推动高质量发展大讨论”五个方面工作的贯彻落实情况以及存在的问题向督查教研组进行了汇报。


全省教育系统党建重点工作督查组听取汇报现场

学院党委书记景海河作党建工作汇报
       景海河书记表示,学院将严格按照中央、省委和省委教育工委的部署和要求,进一步强化责任落实,突出政治导向、目标导向、问题导向、成果导向,不折不扣地落实落靠各项党建重点工作任务。学院党委将以本次党建重点工作督查为契机,加强党对学院工作的全面领导,按照督查组提出的意见和要求,进一步夯实基层党组织建设,推进党建思政工作相关政策落实,全面推进学院党建和思想政治工作,为建设双高高职院校提供坚强的组织保障。
      听过汇报,高铁春处长对学院近年来的党建工作给予了充分的肯定。他指出,龙建院党委一直以来高度重视党建工作,思路清晰,认识到位,能够工程化管理党建任务,项目化推进重点工作。实行月推进、周提醒制度,成效显著、工作扎实,亮点非常突出。同时,能直面问题,整改措施到位。
       最后,高铁春处长代表教育工委对学校今后党的建设工作、思想政治工作、意识形态工作和宗教工作提出了新的要求。他强调,学院党委要增强责任意识,切实加强高校思想政治工作;要持续推进高校党建工作重点任务落实,切实提高基层党建工作质量;要提前谋划,精心组织,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。最后,
高铁春处长着重强调即将来临的暑假,学院要特别注意做好安全稳定工作,确保暑期师生和校园安全。
   

------分隔线----------------------------
推荐内容