当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2021-06-03 09:27 来源:宣传统战部 作者:宣传统战部 点击:

     黑龙江建筑职业技术学院召开2021年全面从严治党工作会议

     深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省纪委五次全会、教育部教育系统全面从严治党工作视频会议和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,安排部署2021年学院全面从严治党工作任务。黑龙江建筑职业技术学院于2021年6月2日下午在文化艺术中心召开2021年全面从严治党工作会议,学院领导班子成员出席会议,副处级干部各党总支纪检委员以及各党支部书记参加了会议,会议由学院院长王力同志主持。


 

       会议第一项,由学院纪委书记何檀同志作《学院纪委2020年工作报告》。何檀首先以践行“两个维护”更加有力、履行监督专责更加有效、精准执纪成效更加明显、自身能力建设稳步推进四个方面回顾了2020年度学院纪委的工作成效。随后,何檀对2021年学院纪检监察工作提出六个要求一是以政治建设为统领,持续推进全面从严治党向纵深发展;二是切实履行协助职能,推动“两个责任”贯通协同;三是持续营造严的氛围,一体推进不敢腐不能腐不想腐;四是巩固深化作风建设,毫不松懈纠治“四风”;五是扛稳夯牢监督职责,持续提升监督效能;六是加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。学院纪委将持之以恒地与院党委同向发力、同频共振,推动学院全面从严治党走深走实、加快推进学院政治生态向上向好,为学院“十四五”开好局起好步、为把学院建设成为国内一流国际知名的高职院校提供坚强纪律保障

      大会第二项,学院领导班子成员、副处级干部向学院党委递交《落实党风廉政建设责任承诺书》。并由部分代表上台签署递交了《落实党风廉政建设责任承诺书》。

 

      大会第三项,学院党委书记景海河同志在学院2021年全面从严治党工作会议上作题为“坚持全面从严治党不放松、巩固风清气正政治生态不断优化育人环境”的讲话。

      景海河讲到,2020年是波澜起伏、极不平凡的一年,在省委教育工委和教育厅的正确领导下,面对突如其来的新冠疫情,学院党委统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,团结带领全院师生员工交出了一份满意答卷。学院各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪反腐,全面净化教育政治生态,全面从严治党工作取得了新进展、新成效。

      景海河从五个方面回顾了学院2020年度全面从严治党工作取得的成绩。一是突出党的政治建设根本性作用,永葆办学治校鲜明政治底色;二是多措并举坚持联防联控全面覆盖,慎终如始全力保障师生生命健康;三是释放党的基层组织政治功能,让基层党组织成为坚强战斗堡垒;四是强化新时代党的创新理论武装,不断坚定共产主义理想信念;五是加强党的作风建设和党风廉政建设,铸造风清气正政治生态和育人环境。

      景海河就做好学院2021年全面从严治党工作提出三点意见。一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断提升政治觉悟和政治能力;二是明确新形势下管党治党中心任务,确保全面从严治党走深走实求得实效;三是驰而不息加强作风建设和党风廉政建设,努力实现风清气正育人环境的提档升级。

      景海河要求,黑龙江建筑职业技术学院党委按照中央、省委和教育工委的部署和要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,共同构建起风清气正的良好政治生态,不断取得全面从严治党新成效,确保学院各项事业高质量发展,全力向创建本科层次职业大学冲击,用优异的工作成绩向建党100周年献礼!

      院长王力在会议总结时强调,学院各级党组织和各部门,要利用党日活动和政治理论学习的时间,深入学习学院党委书记景海河同志和学院纪委书记何檀同志的讲话精神,明确2021年全面从严治党中心任务,不断提升党员干部的政治觉悟和政治能力,不断提升政治站位水平,坚持用严的要求和实的举措把从严管党治党工作落到实处,不断取得学院全面从严治党工作的新成效。今年是中国共产党成立100周年,也是学院实施“十四五”规划、开启创建本科层次职业大学新征程的第一年。学院各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党方针,落实立德树人中心任务,充分发挥全面从严治党引领保障作用,从政治上把握和推进全面从严治党,做到态度不变、决心不减、尺度不松,为学院“十四五”开好局、起好步提供有力保障。要保持战略定力,始终坚持以钉钉子精神落实好各项工作任务,努力践行提质培优,推动学院保持高质量发展态势,用新的更大的全面从严治党新成效向中国共产党百年华诞献礼。