当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2021-06-10 15:38 来源:人事处 作者:顾彩霞 点击:

黑龙江建筑职业技术学院离退休直属党支部组织参观哈尔滨党史纪念馆活动


      为纪念中国共产党成立100周年,激发离退休党员爱国爱党之情,6月10日9:30离退休直属党支部组织离退休党员参观了哈尔滨党史纪念馆。

      哈尔滨党史纪念馆曾是上世纪30年代哈尔滨著名左冀文化人士、共产党员金剑嘨创办的天马广告社,现在这既是一座保护建筑,也是哈尔滨著名革命遗址。展现了共产主义在哈尔滨早期的传播、哈尔滨建党、党领导的工人活动,党领导的学生运动、哈尔滨保卫战、东北抗日联军十四年艰苦斗争、哈尔滨人民支援解放战争、“一五”时期哈尔滨工业建设的辉煌成就等内容;哈尔滨党史馆整体分四个区,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨的地域文化和人文历史,通过历史图片、文物、场景和艺术作品等形式,生动再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史。

      通过此次参观活动,使离退休党员受到了很大的教育,认为这是一次很好的学习党史的机会,体会到党组织的先进和在中国历史上的重要作用,同时进一步加强了离退休党员的党性修养。今后还要继续缅怀革命先烈遗志,弘扬革命精神。