当前位置: 新闻中心 > 阅读新闻

时间:2021-01-03 15:57 来源:建筑系 作者:纪晓微 点击:

黑龙江建筑职业技术学院建筑系开展共青团送温暖“青春暖流行动”活动

按照黑龙江建筑职业技术学院团委学工部《关于在2021年元旦、春节期间深入开展共青团送温暖“青春暖流行动”的通知》的工作通知部署,黑龙江建筑职业技术学院建筑系于2021年元旦伊始开展了共青团“青春暖流·志愿服务献爱心”及 “青春暖流·情暖学子”活动。

黑龙江建筑职业技术学院建筑系学生志愿者们在确保疫情防控措施到位的情况下,为农村留守儿童、困难儿童、受新冠肺炎疫情直接影响的青少年及防疫一线医务人员子女、孤寡老人、红军老兵及其家人送去了温暖与关怀。学生志愿者们给慰问扶助的家庭带去了水果、蔬菜、大米等生活必需品,为青年学生、留守儿童耐心辅导功课,捐赠学习用品,提供学业帮扶的同时还鼓励孩子们要好好学习,努力进步。学生党员志愿者们用通俗易懂的话语,为偏远农村的老人解读党的十九届五中全会精神,把党的政策关怀送到老人们的心坎上;志愿者们还走进困难群众家中,了解他们的实际需求,与困难老人、孤寡老人们谈心交流,详细了解他们的身体生活状况,帮助做饭、卫生清扫,送去温暖并给予关爱,使社区困难老人、孤寡老人们深深的感受到了志愿者们的关心与爱心。外面虽然天寒地冻,但受助人的心却暖暖的。

黑龙江建筑职业技术学院建筑系团总支学工办本次共青团送温暖“青春暖流行动”的顺利开展,弘扬了社会正能量,让困难群众切实感受到来自青年学生的关心和关爱。同时,也通过此次社会实践使大学生志愿者们提升了思想认识、提高了实践能力,强化了奉献精神。